Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Главные / Краевые

Россиянина приговорили к 14 годам колонии за сожжение знакомой из-за долга

28 марта 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Мужчина пытался "выбить" свои деньги из знакомой, с которой они вместе выпивали. Чтобы отомстить за кражу, он поджег женщину, сообщает Толк.

38-летний житель Барнаула получил 14 лет колонии строгого режима за убийство, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Также ему назначили ограничение свободы на 1,6 года.

Как оказалось, в ноябре 2022 года в одной из коммунальных квартир Барнаула на ул. 80-й Гвардейской дивизии мужчина распивал спиртное в компании знакомых. Ранее с одной из присутствующих у него был конфликт по поводу кражи у него крупной суммы денег.

Выйдя в коридор из комнаты, мужчина вновь стал высказывать женщине претензии и требовал вернуть похищенное. Не добившись своего, он вылил ей на голову спиртосодержащую жидкость и поджег. Выбежавшие на шум соседи помогли потушить горевшую женщину, так как поджигатель не пытался оказать ей помощь, а только стоял и наблюдал, как та горит.

С ожогами третьей степени пострадавшая скончалась в реанимации больницы.

Во время следствия мужчина признал вину в содеянном. В итоге суд вынес ему обвинительный приговор и назначил наказание.

По данным Объединенной пресс-службы судов края, речь идет об Евгении Уфимцеве. Он имеет среднее специальное образование, работал в коммерческой организации, ранее не был судим.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел отсутствие судимостей, полное признание вины и раскаяние в содеянном, а также противоправное поведение потерпевшей. Однако отягчающим обстоятельством стало то, что преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

В пользу родственницы потерпевшей суд взыскал возмещение морального вреда и материального ущерба в размере 226,5 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: unsplash.com


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск