Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Краевые

Как в Алтайском крае помогают семьям участников СВО

24 февраля 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. 21 февраля президент обратился с посланием к Федеральному собранию и, в том числе, дал поручение по поводу поддержки семей военнослужащих, сообщает Толк.

Министр соцзащиты Алтайского края Наталья Оськина после послания президента Федеральному собранию заявила, что сейчас в крае работают над закреплением персональных кураторов за семьями погибших и ветеранами боевых действий. Об этом она рассказала на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Уже сегодня мы дошли практически до каждой семьи участников специальной военной операции, каждой семьи погибшего бойца. Близким родственникам военнослужащих оказывается комплексная адресная социальная поддержка", – отметила Оськина.


По словам министра, вместе с руководством муниципалитетов представители ведомства выезжают к семьям участников СВО, чтобы определить, в чем они нуждаются. Органы местного самоуправления решают бытовые вопросы, семьям предоставляют социальные услуги, психологическую помощь.

Также для оказания психологической помощи в крае работают кризисные центры для мужчин и женщин, Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий. Кроме того, семьи могут получить психологическую помощь в онлайн-кабинетах и мобильном офисе. Также для членов семей создали открытые группы в соцсетях.

На базе краевого центра для женщин работает бесплатная кризисная линия, служба Детского телефона доверия принимает звонки от детей участников СВО.

Оськина добавила, что в Алтайском крае создали Региональный штаб Комитета семей воинов Отечества. Вместе с комитетом соцзащита налаживает коммуникации с семьями военнослужащих.

Отправка военнослужащих в зону СВО

Фото: правительство Омской области

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск