Новости Рубцовска

В Белокурихе спасли женщину, которая сломала ногу на прогулке по тропеАлтайская семья перевела мошенникам 18 млн рублейВодителей начнут штрафовать по фотографиям на смартфонеВ Алтайском крае без вести пропал пожилой лыжник в трикоСобчак взбесила подписчиков, приняв кровавую ванну из рогов марала на АлтаеВ РПЦ предложили разрешать аборт только при согласии мужа«Дядя Леша чиркнул спичку и бросил в маму»: подробности убийственного поджога на АлтаеБарнаульцы возмущены коммунальными платежами за январьВ Дубае россиянин-экстремал разбился во время прыжка со скалыЖительница алтайского города поскользнулась и упала под колёса автобусаВ Алтайском крае последние выходные января пройдут с потеплением до +1 градусаВ Алтайском крае отдали под суд мужчину, который ударил полицейского ножом в грудьБывший военный не может прикрепиться к больнице в Рубцовске, чтобы вылечить спинуРоссийский подросток забил спящую мать молотком до смерти и попал в СИЗО49-летний учитель платил девятикласснику за эротические фотографииПолиция выясняет, почему сотрудник ЧОП в Новоалтайске жестоко избил мужчинуВ Алтайском крае виновник ДТП выплатит семье погибшего ребенка 3,2 млн рублейВ Москве ампутировали несколько пальцев избитому отчимом ребенкуВ Краснодаре врачи отдали родителям тело погибшего ребенка в пластиковой банкеНа Урале в семье погибшего мобилизованного возник спор из-за выплат
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / Двоих жителей Алтайского края посадили за смерть пяти человек от суррогата

Главные / Краевые

Двоих жителей Алтайского края посадили за смерть пяти человек от суррогата

23 января 2023г. - VRUBCOVSKE. Дальнобойщик со своим родственником решили подзаработать и продать "паленый" алкоголь. Это привело к гибели пяти человек, сообщает Толк.

Двое жителей Алтайского края получили реальные сроки за гибель и отравление людей суррогатным алкоголем, сообщили в прокуратуре и СУ СКР по Алтайскому краю.

Один из них получил 4,6 года исправительной колонии общего режима, а другой – 3,6. Кроме того, суд удовлетворил пять гражданских исков потерпевших на общую сумму 1,9 млн рублей.

Как стало известно, в июле 2021 года 54-летний мужчина, который занимался грузоперевозками, привез из другого региона в Алтайский край спиртосодержащую жидкость в канистрах, чтобы продать. По данным прокуратуры, он ездил туда в командировку. Вместе со своим 45-летним родственником он продавал суррогат под видом коньяка. В итоге после употребления алкоголя скончались пять человек, еще семь получили отравление.

Так, в августе жительница Усть-Калманского района купила суррогат для празднования своего дня рождения в кругу родных и знакомых. На следующий день после застолья двое человек скончались, а виновница торжества и остальные гости попали в больницу.

Еще двое жителей край погибли после употребления жидкости на отдыхе на турбазе. Также умер охранник автобазы, где работал дальнобойщик.

При этом у многих потерпевших резко ухудшилось самочувствие и упало зрение. Результаты химической судебной экспертизы показали, что в суррогатной алкогольной продукции было большое количество метанола, опасного для жизни и здоровья человека.

Фото: unsplash.com


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск