Новости Рубцовска

В Рубцовске изменится маршрут автобуса №3О промышленном производстве в Алтайском краеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД провели со школьниками инфоурокВышел в свет литературный сборник о Рубцовском драматическом театре17 апреля в Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"В Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Твой выбор»В Рубцовске размыло дорогу на поселок ПравобережныйРубцовчане пообщались с заместителем главы Рубцовска по поводу состояния городских дорогБезработных неплательщиков алиментов устраивают на работу в Алтайском краеЖители Алтайского края чаще стали жаловаться на действия арбитражных управляющихВ Рубцовске проверят тонировку автомобилейВ Рубцовске объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству городаВнимание! Будьте осторожны в обращении с огнем в быту!Вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра транспортных средствНачальник отдела по вопросам миграции полиции Рубцовска ответит на вопросы гражданГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияДо +22 потеплеет в Алтайском крае к выходнымДвое несовершеннолетних рубцовчан обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средствВ нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объектыРубцовчанина будут судить по обвинению в двух эпизодах причинения смерти по неосторожности
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Об отопительных приборах

Краевые / Статьи

Об отопительных приборах

В настоящее время отопительные радиаторы можно разделить на 5 типов: секционные, трубчатые, панельные, конвекторы, дизайнерские. 
Секционные радиаторы называются так, потому что набираются из секций. Количество секций в радиаторе зависит от площади помещения, которое необходимо прогреть. Около 40% тепла выделяется излучением, остальная часть тепла подается конвекцией, поэтому такой тип хорошо подходит для высоких помещений, из них также изготавливается оборудование для сушильных камер.
Секционные радиаторы делают из чугуна, стали, алюминия, биметалла. Чугун обладает высокой абразивной, коррозионной стойкостью. Он хорошо держит тепло, имеет широкий диапазон обогрева, высокую долговечность (не менее 50 лет). Применяется в системах с рабочим давлением в пределах 6-8 атм. Чугунные радиаторы подходят для домов с небольшим количеством этажей. 
Стальные радиаторы хороши для коттеджей и дач. Они быстро разогреваются, но тепло держат хуже, чем чугунные. Алюминиевые радиаторы обладают малой инерцией, и поэтому способны быстро реагировать на команды по изменению температуры. Приборы с рабочим давлением около 15 атм. устанавливают в многоэтажных домах. Лучший вариант для городской квартиры – биметаллические секции. Они соединяют в себе достоинства однокомпонентных материалов. Выдерживают большое давление и обладают высоким сопротивлением коррозии. 
Трубчатые радиаторы выдерживают давление в 10-12 атм. и замечательно противостоят коррозии. 
Конвекторы хороши тем, что быстро прогревают площадь. Их можно использовать в высоких домах. Минус в том, что со временем прогревательная способность слабеет, и прибор приходится менять.
Дизайнерские отопительные приборы могут быть разного типа, но в основном на базе трубчатых радиаторов. Дизайн-радиаторы часто выполняют не только отопительные, но и дополнительные функции (перегородка, ограждение, сушилка, держатель и т.п.). Они индивидуально производства, и создаются под определенный интерьер.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика