Новости Рубцовска

В Белокурихе спасли женщину, которая сломала ногу на прогулке по тропеАлтайская семья перевела мошенникам 18 млн рублейВодителей начнут штрафовать по фотографиям на смартфонеВ Алтайском крае без вести пропал пожилой лыжник в трикоСобчак взбесила подписчиков, приняв кровавую ванну из рогов марала на АлтаеВ РПЦ предложили разрешать аборт только при согласии мужа«Дядя Леша чиркнул спичку и бросил в маму»: подробности убийственного поджога на АлтаеБарнаульцы возмущены коммунальными платежами за январьВ Дубае россиянин-экстремал разбился во время прыжка со скалыЖительница алтайского города поскользнулась и упала под колёса автобусаВ Алтайском крае последние выходные января пройдут с потеплением до +1 градусаВ Алтайском крае отдали под суд мужчину, который ударил полицейского ножом в грудьБывший военный не может прикрепиться к больнице в Рубцовске, чтобы вылечить спинуРоссийский подросток забил спящую мать молотком до смерти и попал в СИЗО49-летний учитель платил девятикласснику за эротические фотографииПолиция выясняет, почему сотрудник ЧОП в Новоалтайске жестоко избил мужчинуВ Алтайском крае виновник ДТП выплатит семье погибшего ребенка 3,2 млн рублейВ Москве ампутировали несколько пальцев избитому отчимом ребенкуВ Краснодаре врачи отдали родителям тело погибшего ребенка в пластиковой банкеНа Урале в семье погибшего мобилизованного возник спор из-за выплат
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / "Мыши умирают на столах": фельдшеры алтайской больницы жалуются на условия труда

Главные / Краевые

"Мыши умирают на столах": фельдшеры алтайской больницы жалуются на условия труда

02 декабря 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Фельдшеры просят наладить хотя бы минимальные условия труда. Однако руководство медучреждения заявило, что критических проблем в медучреждении нет.

Сотрудники станции скорой помощи в Смоленском и Быстроистокском районах пожаловались на невыносимые, по их словам, рабочие условия, сообщает телеграмм-канал "В Курсе 22".

Они рассказали, что в фельдшерских комнатах спокойно разгуливают мыши и "умирают прямо на столах". А мелкие насекомые якобы кусают за открытые части тела.

"В комнате в селе Хлеборобном окно практически вываливается наружу! Отсутствие воды! Не так давно в туалетной комнате часть потолка обвалилась на пол", – рассказывают сотрудники.


По их словам, в печальном состоянии находится местный ФАП, куда ходят взрослые и дети. Батареи в комнатах не работают, поэтому в детских отделениях "жуткий холод".

Фельдшеры говорят, что у них даже нет теплого помещения с минимальными условиями, чтобы провести суточное дежурство.

Также медики пожаловались на отсутствие рабочей формы. По их словам, единственную одежду выдавали три-четыре года назад, поэтому им приходится работать в своих повседневных куртках.

При этом, как говорят сотрудники, служебные автомобили зимой и летом ездят на одной и той же резине.

Обратившиеся уверяют, что все коллективные жалобы руководство игнорирует.

В Смоленской ЦРБ в свою очередь пояснили, что на опубликованных фото в соцсетях вовсе не ФАП, а помещение, которое хотели отдать для проживания фельдшера, но в итоге заселять его туда не стали, пишет телеграм-канал "Ленина, 59".

Что касается нашествия мышей, у медучреждения уже есть договор со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии. При этом в медучреждении заверили, что в подразделениях Смоленской и Быстроистокской ЦРБ мышей нет.

По данным ЦРБ, пять фельдшерских бригад в этом году получили новую форму, а автопарк вполне годен к работе – у трех машин срок эксплуатации пять лет, у четырех – более пяти лет, еще у одной – 16 лет. На все автомобили в октябре якобы установили новую зимнюю резину.

Одна из жалоб касалась состояния фельдшерских комнат в Смоленском и Быстроистокском районах. Как пояснили в ЦРБ, в селе Хлеборобном Быстроистокского района здание участковой больницы действительно старое, но мелкий ремонт там проводят регулярно. Руководство пояснило, что неоднократно отправляло заявку в минздрав на капремонт, однако пока помещение не попало в план.

Ранее жители Верх-Обского пожаловались на состояние местной амбулатории. По словам местных жителей, в кабинетах амбулатории холодно, а ремонт в медучреждении не делали около 30 лет.

Медучреждение в Смоленском районе
Источник: t.me/vkurse22

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск