Новости Рубцовска

Сибиряк сбросил двух девочек с восьмого этажа, чтобы посмотреть телевизорМороз до -37 градусов ударит в Алтайском крае в выходныеВ Сибири двое детей нашли на улице банковские карты и накупили вкусняшекВ Алтайском крае с увеличением коммуналки вырастет и субсидияЖенщина использовала тело дочери как прикроватную тумбочку в АргентинеВ России могут начать конфисковывать машины нелегальных перевозчиковВода отрезала часть жителей села от остального населенного пунктаМогут ли ЧВК "Вагнер" признать террористами и что об этом говорит ПригожинСегодня состоится телевизионная прямая линия с губернатором Алтайского края Виктором Томенко"Мыши умирают на столах": фельдшеры алтайской больницы жалуются на условия трудаПравда ли, что должников по кредитам временно не будут штрафовать и выселять из квартир?Женщина обратилась в больницу с жалобами на отёк и зуд в области щекиВ Алтайском крае на дороге дотла сгорел автомобиль скорой помощиДорогие барнаульские туалеты возмутили жителей СеверодвинскаДиректор алтайской радиостанции ушёл добровольцем на СВО и записался в десантникиСильный пожар произошел на свиноферме в ТальменкеДва человека погибли при крушении самолета в АрменииВ Алтайском крае похитителю 12-летней девочки не стали смягчать приговорВ утреннем пожаре в Барнауле погибла семья алтайских бизнесменовПолиция проводит проверку по информации об избиении подростка водителем барнаульской маршрутки
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / Таксист-десантник с Алтая выпрыгнул из багажника на ходу, спасаясь от мигрантов-похитителей

Главные / Краевые

Таксист-десантник с Алтая выпрыгнул из багажника на ходу, спасаясь от мигрантов-похитителей

25 ноября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. После инцидента на семью мужчины обратили внимание чиновники, которые грозятся забрать пятерых его детей. 

В Новосибирской области двое пассажиров-мигрантов приставили нож к горлу таксиста, связали, бросили в багажник и повезли в лес, однако мужчина развязал себе руки, изнутри открыл замок и выпрыгнул из машины на полном ходу. Об этом он рассказал «КП-Новосибирск».

Семья 52-летнего Геннадия, у которого пятеро детей, семь лет назад переехала в Новосибирск из Алтайского края, из села под Белокурихой. Вначале работал водителем автобуса, а потом перешёл в такси — платили больше.

Вечером 24 февраля 2022 года ему поступил заказ в аэропорт Толмачёво. В машину сели два молодых парня в медицинских масках.

«Мою голову прижали к подголовнику сзади, а к горлу приставили нож. Сказали, что убивать меня не будут — только заберут машину. Связали мне руки-ноги и закрыли глаза скотчем. Я ехал в багажнике связанный и думал о детях. Пытался прикинуть: меня или выкинут в лесу, где я замёрзну, или убьют. Потихоньку развязал руки, глаза и ноги. Оторвал обшивку багажника и нащупал тросик, который его открывает. Чувствовал — скорость около 60-70 километров в час, подумал о детях и сиганул. Мне повезло, что я служил в ВДВ», — рассказал мужчина.


Сибиряк сгруппировался и приземлился, вскочил и побежал во дворы. Нашёл ближайший подъезд, постучался в одну из квартир и рассказал о произошедшем.

Сотрудники полиции задержали белый автомобиль Hyundai Sonata, который мужчина арендовал для работы в такси. После этого поймали одного из подозреваемых, второй участник успел скрыться за границей — его обнаружили в Узбекистане, на днях местная полиция должна арестовать его для экстрадиции в Новосибирск.

Однако на этом история не закончилась — началась вторая глава. Местные чиновники из отдела попечительства администрации города начали приходить в семью Геннадия и проверять, в каких условиях проживают пятеро детей.

«Нас уже замучили проверками. Сегодня снова пришли — сфотографировать спальные места в очередной раз. Мы их не пустили. Постоянно снимают содержимое холодильника, хотя наши дети никогда не голодали. Даже опека говорит администрации: „Они непьющие, у них всё в порядке“. В этом месяце мы впервые получили пособия, раньше из-за отсутствия постоянной прописки в Новосибирске их не давали. Мы всё купим, если с ума не сойду от бесконечных проверок. Каждый месяц на комиссии звучат слова, что у нас могут забрать детей», — рассказала супруга мужчины Ирина.

Фото: nsk.kp.ru со ссылкой на героя публикации


Комментарии


  • читатель | Гости

    дурдом какой то?Там в попечительстве не знают,чем себя занять?Человек пострадал,чудом остался живым от действий бандита,а тут ещё одни бандиты его семью достают

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск