Новости Рубцовска

Сибиряк сбросил двух девочек с восьмого этажа, чтобы посмотреть телевизорМороз до -37 градусов ударит в Алтайском крае в выходныеВ Сибири двое детей нашли на улице банковские карты и накупили вкусняшекВ Алтайском крае с увеличением коммуналки вырастет и субсидияЖенщина использовала тело дочери как прикроватную тумбочку в АргентинеВ России могут начать конфисковывать машины нелегальных перевозчиковВода отрезала часть жителей села от остального населенного пунктаМогут ли ЧВК "Вагнер" признать террористами и что об этом говорит ПригожинСегодня состоится телевизионная прямая линия с губернатором Алтайского края Виктором Томенко"Мыши умирают на столах": фельдшеры алтайской больницы жалуются на условия трудаПравда ли, что должников по кредитам временно не будут штрафовать и выселять из квартир?Женщина обратилась в больницу с жалобами на отёк и зуд в области щекиВ Алтайском крае на дороге дотла сгорел автомобиль скорой помощиДорогие барнаульские туалеты возмутили жителей СеверодвинскаДиректор алтайской радиостанции ушёл добровольцем на СВО и записался в десантникиСильный пожар произошел на свиноферме в ТальменкеДва человека погибли при крушении самолета в АрменииВ Алтайском крае похитителю 12-летней девочки не стали смягчать приговорВ утреннем пожаре в Барнауле погибла семья алтайских бизнесменовПолиция проводит проверку по информации об избиении подростка водителем барнаульской маршрутки
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / Из Барнаула в Михайловку. Как на Алтае планируют возродить малую авиацию

Главные / Краевые

Из Барнаула в Михайловку. Как на Алтае планируют возродить малую авиацию

19 ноября 2022г . - VRUBCOVSKE.RU. У руководства Минтранса глобальные планы соединить столицу края с районами. 

Министерство транспорта Алтайского края планирует восстановить, как в советские годы, авиа сеть между Барнаулом и отдалёнными районами региона. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Дмитрий Коровин.

Куда планируют запустить самолёты?

Сейчас работой по выстраиванию маршрута занимается межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение». В Алтайском крае представители этой организации отобрали семь площадок, на три из них состоялись выезды: Белокуриха, Михайловка и Яровое.

Дмитрий Коровин пояснил, что в этих муниципалитетах прошла оценка затрат на восстановление аэропортов. Помимо этого, специалистам «Сибирского соглашения» предстоит оценить себестоимость самих перевозок. Сколько будут стоить билеты — станет известно позже. В любом случае, часть затрат планируют субсидировать из бюджета Алтайского края.

Запустят ли самолёт из Ярового в Белокуриху?

Ранее и.о. главы города Владислав Шилов сообщил, что власти обдумывают открытие летних авиарейсов, который свяжут Яровое, Белокуриху, а также курорты Кемеровской области и Горного Алтая. Согласно количеству проданных пляжных карт, этим летом на Яровом отдохнули почти 130 тысяч туристов. Однако часть гостей отдыхали и в санаториях города. Причём временами людям из-за возросшего спроса не хватало жилья. В связи с этим здесь строят новую базу отдыха и расширяют пляжный комплекс.

Однако в Минтрансе края пояснили, что удивлены заявлением Владислава Шилова. По словам Дмитрия Коровина, речи о запуске специальных летних рейсов в настоящее время не стоит.

Фото: amic.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск