Новости Рубцовска

Сибиряк сбросил двух девочек с восьмого этажа, чтобы посмотреть телевизорМороз до -37 градусов ударит в Алтайском крае в выходныеВ Сибири двое детей нашли на улице банковские карты и накупили вкусняшекВ Алтайском крае с увеличением коммуналки вырастет и субсидияЖенщина использовала тело дочери как прикроватную тумбочку в АргентинеВ России могут начать конфисковывать машины нелегальных перевозчиковВода отрезала часть жителей села от остального населенного пунктаМогут ли ЧВК "Вагнер" признать террористами и что об этом говорит ПригожинСегодня состоится телевизионная прямая линия с губернатором Алтайского края Виктором Томенко"Мыши умирают на столах": фельдшеры алтайской больницы жалуются на условия трудаПравда ли, что должников по кредитам временно не будут штрафовать и выселять из квартир?Женщина обратилась в больницу с жалобами на отёк и зуд в области щекиВ Алтайском крае на дороге дотла сгорел автомобиль скорой помощиДорогие барнаульские туалеты возмутили жителей СеверодвинскаДиректор алтайской радиостанции ушёл добровольцем на СВО и записался в десантникиСильный пожар произошел на свиноферме в ТальменкеДва человека погибли при крушении самолета в АрменииВ Алтайском крае похитителю 12-летней девочки не стали смягчать приговорВ утреннем пожаре в Барнауле погибла семья алтайских бизнесменовПолиция проводит проверку по информации об избиении подростка водителем барнаульской маршрутки
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / На Алтае ожидают дефицит осадков и поэтому бабье лето будет ещё более бабьим

Главные / Краевые

На Алтае ожидают дефицит осадков и поэтому бабье лето будет ещё более бабьим

02 сентября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Для настоящего бабьего лета нужен не просто тёплый период, но и отсутствие осадков. Существенных изменений в погоде в ближайшее время не предвидится, рассказал «Известиям» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Погода будет определяться потоком северных воздушных масс. Хоть существенных осадков и не ожидается, потому что давление будет постепенно расти, но центр европейской России будет находиться в холодной части антициклона», — пояснил метеоролог.

Наибольшая вероятность осадков на северо-западе страны, в некоторых регионах будет даже больше нормы. А вот в Алтайском крае, в Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях, наоборот, прогнозируется дефицит осадков.

Что касается бабьего лета, то оно будет не ранее второй половины месяца — с 14 по 21 сентября, когда осень наступала по старому стилю. Вильфанд пояснил, что синоптики под бабьим летом понимают тёплый период, который наступает с приходом в Россию отрога высокого давления Азорского антициклона.

«Когда он распространяется, наступает особый период, который описывают поэты, писатели, говоря, что воздух словно хрустальный», — указал он.

Такое бабье лето, добавил Вильфанд, бывает не слишком часто — примерно раз в три года. Для этого нужен не просто тёплый период, но и отсутствие осадков.

Фото: news.myseldon.com


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск