Новости Рубцовска

Сибиряк сбросил двух девочек с восьмого этажа, чтобы посмотреть телевизорМороз до -37 градусов ударит в Алтайском крае в выходныеВ Сибири двое детей нашли на улице банковские карты и накупили вкусняшекВ Алтайском крае с увеличением коммуналки вырастет и субсидияЖенщина использовала тело дочери как прикроватную тумбочку в АргентинеВ России могут начать конфисковывать машины нелегальных перевозчиковВода отрезала часть жителей села от остального населенного пунктаМогут ли ЧВК "Вагнер" признать террористами и что об этом говорит ПригожинСегодня состоится телевизионная прямая линия с губернатором Алтайского края Виктором Томенко"Мыши умирают на столах": фельдшеры алтайской больницы жалуются на условия трудаПравда ли, что должников по кредитам временно не будут штрафовать и выселять из квартир?Женщина обратилась в больницу с жалобами на отёк и зуд в области щекиВ Алтайском крае на дороге дотла сгорел автомобиль скорой помощиДорогие барнаульские туалеты возмутили жителей СеверодвинскаДиректор алтайской радиостанции ушёл добровольцем на СВО и записался в десантникиСильный пожар произошел на свиноферме в ТальменкеДва человека погибли при крушении самолета в АрменииВ Алтайском крае похитителю 12-летней девочки не стали смягчать приговорВ утреннем пожаре в Барнауле погибла семья алтайских бизнесменовПолиция проводит проверку по информации об избиении подростка водителем барнаульской маршрутки
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / Как изменились правила техосмотра с 1 сентября в России

Главные / Краевые

Как изменились правила техосмотра с 1 сентября в России

02 сентября 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Для водителей легковых машин отменили 27 параметров. Правила техосмотра автомобилей изменились в России с 1 сентября. Список пунктов, которые обязательны для контроля, сократили на треть: с 82 до 55. Например, наличие огнетушителя, аптечки, знака аварийной остановки проверять больше не будут. Что ещё поменяли при получении диагностической карты и как это повлияет на стоимость её оформления, читайте в рубрике «Вопрос-ответ».

Теперь аптечку и огнетушитель можно не покупать?

Не совсем так. При проведении техосмотра наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, согласно новым требованиям, действительно проверять не станут. Но в автомобиле всё это по правилам дорожного движения должно быть. Если при досмотре машины сотрудником ГИБДД чего-то из этого в авто не окажется, вам могут выписать штраф в размере 500 рублей (ч. 1 статьи 12.5 КоАП). Кстати, просроченная аптечка или пустой баллон огнетушителя является эквивалентом их отсутствия.

Что ещё теперь не будут проверять при прохождении техосмотра?

Специалисты на станции техобслуживания больше не станут замерять уровень шума транспортного средства, величину зазоров в тягово-сцепных устройствах, контролировать работоспособность «штатного противоугонного устройства» на рулевом валу и стеклоомывателя.

Также больше во внимание не будут брать коррозии и механические повреждения трубопроводов и шлангов, уровень шума выхлопной системы.

А что будут проверять при ТО?

Полный перечень включает в себя 55 пунктов, и к техосмотру нужно будет тщательно готовиться. Проверять будут тормозную систему, рулевое управление, световые приборы, состояние колёс, наличие зеркал, исправность ремней безопасности и др.

Перед тем как ехать на станцию техобслуживания, на автомобиль необходимо установить все штатные комплектующие, предусмотренные производителем, отметил Autonews председатель Союза операторов техосмотра Максим Бурдюгов. Также эксперт рекомендует снять с лобового стекла видеорегистраторы, навигаторы и другую электронику. Это связано с тем, что специалисты будут обращать внимание на трещины на лобовом стекле, работу дворников, обзорность в салоне.

Кто сейчас обязан проходить техосмотр?

Сейчас проходить техосмотр должны только такси, автобусы, грузовики и коммерческий транспорт.

Владельцы личных легковых авто с января 2022 года делать это не обязаны. Но на станцию техобслуживания придётся ехать, если вы купили машину, которая старше четырёх лет. Без диагностической карты поставить её на учёт не получится. Если на транспортном средстве было установлено газовое оборудование или был сделан тюнинг, техосмотр тоже придётся проходить.

На сколько увеличилась стоимость диагностической карты?

Изменения, которые вступили в силу, пока никак не отразились на стоимости техосмотра.

Источник: www.amic.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск