Новости Рубцовска

Сильный ветер, ливни и жара. Штормовое предупреждение объявили в Алтайском краеВ Рубцовске на солнце в месте с зелёными насаждениями «сгорели» миллионы из краевого бюджетаЧерез месяц Рубцовск может остаться без установленных регоператором мусорных контейнеровВ администрации Рубцовска и офисе ДСУ — обыскиВ Змеиногорском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти рабочего на рудникеВ Барнауле местная жительница предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть супругаВ Алтайском крае действует сервис персональных уведомлений о поступлении в аптеки льготных медикаментов49 детей в Алтайском крае заболели сибирским клещевым тифомВ Рубцовске оправдали организаторов приюта для престарелых гражданКаждый пятый клещ в Алтайском крае оказался носителем боррелиозаВ МО МВД России «Рубцовский» вручены первые паспорта гражданам РоссииЖитель города Рубцовска предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя властиВ Алтайском крае за текущий год утонули 43 человекаВ первом полугодии в Алтайском крае выявили 4 нелегальных кредитораПочти треть госзакупок в Алтайском крае в этом году была проведена с нарушениямиС 1 августа некоторым пенсионерам увеличат пенсиюВ Рубцовске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в угоне автомобиля и нашли спрятанное транспортное средствоСотрудники полиции раскрыли кражу 570 тысяч рублейВ Алтайском крае мужчина поспал на лавочке и заплатил за это 10 тыс. рублейХотел купить трактор, но потерял 220 тысяч рублей
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / В первом полугодии в Алтайском крае выявили 4 нелегальных кредитора

Главные / Краевые

В первом полугодии в Алтайском крае выявили 4 нелегальных кредитора

04 августа 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. За первое полугодие текущего года специалисты Банка России обнаружили в регионе четыре финансовых нелегала. Все они являлись чёрными кредиторами. Три организации имели признаки нелегального ломбарда. Одна компания незаконно работала под вывеской микрокредитной компании (МКК).

«Нередко комиссионные магазины маскируются под ломбарды, которые могут продать имущество клиента в любое время. Легальный ломбард может это сделать только спустя месяц после возникновения просрочки. Кроме того, ломбард обязан страховать предмет залога за счёт собственных средств в пользу заёмщика и обеспечивать все необходимые условия для его надлежащего хранения», — пояснил управляющий Отделением Барнаул Банка России Андрей Иванов.


Для того чтобы не стать жертвой мошенников, человеку необходимо убедиться, что компания, услугами которой он хочет воспользоваться, состоит в реестре Банка России. Сделать это можно на официальном сайте регулятора в разделе «Проверить финансовую организацию». Если компании там нет, то заключать с ней сделку рискованно.

«К тому же, Банк России постоянно ведёт предупредительный список, в котором находятся организации с признаками нелегальной деятельности. Если обнаружите там заинтересовавшую вас компанию, то не следует пользоваться её услугами. Сейчас в таком списке более 30 организаций из Алтайского края», — добавил Андрей Иванов.


Справочно: Банк России в первом полугодии выявил более 2 тыс. финансовых пирамид и нелегалов в стране. Это в три раза больше, чем в таком же периоде прошлого года. При этом число обнаруженных нелегальных кредиторов выросло более чем в два раза, а финансовых пирамид — в 6,5 раз. Почти 80% пирамид и чёрных кредиторов работают онлайн. Жители Алтайского края также могут с ними столкнуться, поэтому важно уметь отличать легального кредитора от нелегального.

Фото: sibkray.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск