Новости Рубцовска

Диетолог запретил есть эти продукты на ночь, иначе отеков не избежатьЗеленского попросили получить ядерное оружие НАТОВ денежный оборот России выпущены новые деньги: их дизайн вас сильно удивитУдаришь собаку - сядешь в тюрьму. Новый закон о домашних питомцахХотите узнать, сколько вы проживете - сделайте это простое упражнениеНе скосите траву у забора - штраф: юрист напомнила о наказании для дачниковМожно прыгать от радости: водителей обрадовали сообщением о ценах на бензинОт этих напитков появляются залысины: ученые предупредили мужчин"Дорога туда, не знаем куда". Пшеки поменяли указатели "Калининград" на "Крулевец" на границеПревышает массу Солнца в 800 раз: ученые бьют тревогу из-за обнаруженного космического объектаКиев остановил продвижения ВСУ на флангах под АртемовскомБелорусские пограничники стали глушить украинцев агитационным роликом про борщ: видео«Очень страшно»: жительницы Шебекино рассказали об обстрелах"Грады", Танки, ДРГ: Боевики пытаются прорвать русскую границуПоляки допрыгались: Россия заткнула рот Польше одним взмахомВ Хабаровском крае подростка насмерть задавила бетонная плита в заброшенном зданииЖители чукотского города покупают яйца по паспортуРусскую оборону прорвать не удалось: огненный мешок стал концом для танков ВСУБойцы "Ахмата" готовятся к наступлению на новом участке в ДНРВ России предложили ввести крупные штрафы за борщевик на участках

Главные / Краевые

В первом полугодии в Алтайском крае выявили 4 нелегальных кредитора

04 августа 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. За первое полугодие текущего года специалисты Банка России обнаружили в регионе четыре финансовых нелегала. Все они являлись чёрными кредиторами. Три организации имели признаки нелегального ломбарда. Одна компания незаконно работала под вывеской микрокредитной компании (МКК).

«Нередко комиссионные магазины маскируются под ломбарды, которые могут продать имущество клиента в любое время. Легальный ломбард может это сделать только спустя месяц после возникновения просрочки. Кроме того, ломбард обязан страховать предмет залога за счёт собственных средств в пользу заёмщика и обеспечивать все необходимые условия для его надлежащего хранения», — пояснил управляющий Отделением Барнаул Банка России Андрей Иванов.


Для того чтобы не стать жертвой мошенников, человеку необходимо убедиться, что компания, услугами которой он хочет воспользоваться, состоит в реестре Банка России. Сделать это можно на официальном сайте регулятора в разделе «Проверить финансовую организацию». Если компании там нет, то заключать с ней сделку рискованно.

«К тому же, Банк России постоянно ведёт предупредительный список, в котором находятся организации с признаками нелегальной деятельности. Если обнаружите там заинтересовавшую вас компанию, то не следует пользоваться её услугами. Сейчас в таком списке более 30 организаций из Алтайского края», — добавил Андрей Иванов.


Справочно: Банк России в первом полугодии выявил более 2 тыс. финансовых пирамид и нелегалов в стране. Это в три раза больше, чем в таком же периоде прошлого года. При этом число обнаруженных нелегальных кредиторов выросло более чем в два раза, а финансовых пирамид — в 6,5 раз. Почти 80% пирамид и чёрных кредиторов работают онлайн. Жители Алтайского края также могут с ними столкнуться, поэтому важно уметь отличать легального кредитора от нелегального.

Фото: sibkray.ru



Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск