Новости Рубцовска

Сильный ветер, ливни и жара. Штормовое предупреждение объявили в Алтайском краеВ Рубцовске на солнце в месте с зелёными насаждениями «сгорели» миллионы из краевого бюджетаЧерез месяц Рубцовск может остаться без установленных регоператором мусорных контейнеровВ администрации Рубцовска и офисе ДСУ — обыскиВ Змеиногорском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти рабочего на рудникеВ Барнауле местная жительница предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть супругаВ Алтайском крае действует сервис персональных уведомлений о поступлении в аптеки льготных медикаментов49 детей в Алтайском крае заболели сибирским клещевым тифомВ Рубцовске оправдали организаторов приюта для престарелых гражданКаждый пятый клещ в Алтайском крае оказался носителем боррелиозаВ МО МВД России «Рубцовский» вручены первые паспорта гражданам РоссииЖитель города Рубцовска предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя властиВ Алтайском крае за текущий год утонули 43 человекаВ первом полугодии в Алтайском крае выявили 4 нелегальных кредитораПочти треть госзакупок в Алтайском крае в этом году была проведена с нарушениямиС 1 августа некоторым пенсионерам увеличат пенсиюВ Рубцовске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в угоне автомобиля и нашли спрятанное транспортное средствоСотрудники полиции раскрыли кражу 570 тысяч рублейВ Алтайском крае мужчина поспал на лавочке и заплатил за это 10 тыс. рублейХотел купить трактор, но потерял 220 тысяч рублей
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / В Алтайском крае таможенники выявили 10 преступлений по линии лесоэкспорта из региона

Главные / Краевые

В Алтайском крае таможенники выявили 10 преступлений по линии лесоэкспорта из региона

26 июля 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Сотрудники Алтайской таможни за первое полугодие 2022 года возбудили 10 уголовных дел по факту контрабанды более 3,3 тыс. кубометров лесоматериалов.

Как пояснила пресс-секретарь Алтайской таможни Алёна Кекина, в результате оперативных мероприятий, проводимых совместно с Управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю и Пограничным управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю, установлен контрабандный вывоз за пределы Российской Федерации более 3,3 тыс. кубометров пиломатериалов хвойных пород. В период с января 2021 года по апрель 2022 года лес вывозился в страны ближнего зарубежья железнодорожным и автомобильным транспортом с использованием подложных документов, содержащих недостоверные сведения. Организаторами незаконного перемещения лесоматериалов из Алтайского края являлись не только граждане России, но и иностранцы.

Также в результате совместных действий таможенники пресекли незаконный вывоз из страны более 450 кубометров древесины на сумму свыше 3,5 млн рублей. Лесоматериалы изъяты.

По всем выявленным преступлениям в сфере лесоэкспорта Алтайская таможня возбудила уголовные дела по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (УК РФ) «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов». За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и крупный денежный штраф.

Кроме того, по фактам недекларирования либо недостоверного декларирования лесоматериалов в первом полугодии 2022 года таможня возбудила 20 дел об административных правонарушениях по части 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

«Телефон доверия» Алтайской таможни: (3852) 242-517.

Фото: пресс-служба Алтайской таможни


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск