Новости Рубцовска

Сильный ветер, ливни и жара. Штормовое предупреждение объявили в Алтайском краеВ Рубцовске на солнце в месте с зелёными насаждениями «сгорели» миллионы из краевого бюджетаЧерез месяц Рубцовск может остаться без установленных регоператором мусорных контейнеровВ администрации Рубцовска и офисе ДСУ — обыскиВ Змеиногорском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти рабочего на рудникеВ Барнауле местная жительница предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть супругаВ Алтайском крае действует сервис персональных уведомлений о поступлении в аптеки льготных медикаментов49 детей в Алтайском крае заболели сибирским клещевым тифомВ Рубцовске оправдали организаторов приюта для престарелых гражданКаждый пятый клещ в Алтайском крае оказался носителем боррелиозаВ МО МВД России «Рубцовский» вручены первые паспорта гражданам РоссииЖитель города Рубцовска предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя властиВ Алтайском крае за текущий год утонули 43 человекаВ первом полугодии в Алтайском крае выявили 4 нелегальных кредитораПочти треть госзакупок в Алтайском крае в этом году была проведена с нарушениямиС 1 августа некоторым пенсионерам увеличат пенсиюВ Рубцовске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в угоне автомобиля и нашли спрятанное транспортное средствоСотрудники полиции раскрыли кражу 570 тысяч рублейВ Алтайском крае мужчина поспал на лавочке и заплатил за это 10 тыс. рублейХотел купить трактор, но потерял 220 тысяч рублей
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / Четыре с половиной тонны опасного масла обнаружили на ввозе в Алтайский край

Главные / Краевые

Четыре с половиной тонны опасного масла обнаружили на ввозе в Алтайский край

24 июля 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Поставку незаконного товара в регион пресекли сотрудники краевого управления Россельхознадзора. С помощью электронной системы «Меркурий» они обнаружили, что в Алтайский край для реализацию направили четыре с половиной тонны сливочного масла. Предполагалось, что распространять его будут под брендами Новосибирской и Омской областей.

Выяснилось, что схему оборота в ввод «Масла сливочного Крестьянского» применили в Московской области, в городе Реутов. При этом сырье для производства данной партии масла в программе не прослеживается. Далее, посредством переоформления ветеринарных сопроводительных документов, продукцию перемещали между регионами Сибири через переоформление сопроводительных документов. При этом менялся производитель и упаковка товара менялись, сообщили в пресс-службе ведомства.

30 июня 2022 года масло было перемещено в Омскую область в адрес ИП на производственную площадку ООО «ТОРГ-СИБИРЬ». Там партию разделили и 1 июля направили в Алтайский край, Новосибирскую, Кемеровскую, Иркутскую область под брендами других регионов.

Информацию о вводе в оборот продукции неизвестного происхождения направили в адрес Управлений Россельхознадзора. Реализацию продукта в регионе приостановили.

«При получении сведений от Управления Россельхознадзора по Омской области от 20 июля 2022 года установлено, что предприятие-производитель продукции ООО «Маркус» на производственной площадке ООО «Экологические продукты» (г. Реутов, Московская область) является предприятием-фантомом и не производил указанную партию продукции. Также установлено, что на территории Омской области ИП Панькус М.А., который производил масло на площадке и под маркой ООО «Торг-Сибирь», фактически деятельность на данной площадке не осуществлял, оформлял фиктивные транспортные и производственные ВСД на молочную продукцию. Фактического перемещения продукции с указанной площадки не производил», – пояснили в алтайском Россельхознадзоре.

Источник: ©Катунь 24


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск