Новости Рубцовска

В поездах пригородного сообщения для детей не старше 7-ми лет установлен бесплатный проездОб исполнении решений Европейского Суда по правам человека в РФО назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушенийВ Налоговый кодекс Российской Федерации внесены измененияОб ответственности за распространения недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщенийПравовое регулирование вопросов осуществления муниципального земельного контроляО последствиях признания гражданина банкротомОб административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободыАдминистративная ответственность гражданина Российской Федерации за проживание без паспортаВ Алтайском крае грузовым поездом серьезно травмирован 19-летний молодой человекПодопечной благотворительного фонда "Сокровенное желание" вручили дорогостоящую коляску-вездеходСотрудница ИК-10 выиграла II этап Всероссийского конкурса «Лучший психолог УИѻ Рубцовске при попытке задержания нарушителя серьезно травмирован полицейскийВ ПУ ФСБ России по Алтайскому краю напомнили, что недействительные документы - основание для отказа в пропуске через границуВ Роскачестве рассказали как с помощью электронной подписи мошенники на ее владельца могут повесить кредитРубцовские полицейские задержали подозреваемого в покушении на совершение тяжкого преступленияМошенники похитили у рубцовчанина около трехсот тысяч рублейВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Безопасность пассажирских перевозок»Около 30 000 пачек нелегальных арабских сигарет изъяли таможенники СибириВ Рубцовске состоялись соревнования среди семейных команд, посвященных Дню России
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / В ПУ ФСБ России по Алтайскому краю напомнили, что недействительные документы - основание для отказа в пропуске через границу

Краевые / Выбор редакции

В ПУ ФСБ России по Алтайскому краю напомнили, что недействительные документы - основание для отказа в пропуске через границу

15 июня 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю отмечает, что с началом сезона отпусков и летних школьных каникул увеличился пассажиропоток в пунктах пропуска через государственную границу, - сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с этим обращаем внимание граждан, планирующих выезд за рубеж проверять свои личные документы, удостоверяющие личность, - во избежание инцидентов при прохождении паспортного контроля.

В соответствии с российским законодательством действительные документы, по которым лица осуществляют въезд в Российскую Федерацию или выезд из Российской Федерации, - документы, соответствующие установленным образцам, выданные и оформленные в порядке, установленном уполномоченными на то государственными органами, имеющие неоконченный срок действия и принадлежащие предъявителю.

Следствием несоблюдения данных условий является отказ в пропуске через государственную границу и административная ответственность, предусмотренная ст. 18.1 КоАП РФ (Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации).

Следует отметить, что для иностранных граждан и лиц без гражданства одной из основных причин в отказе въезда в нашу страну является отсутствие визы Российской Федерации.

Кроме того напоминаем, что в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции продолжают действовать ограничения на въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию, введенные Правительством Российской Федерации Распоряжением от 16 марта 2020 г. № 635-р.

Вместе с тем, с учетом изменений, внесенных в данный нормативный акт, Распоряжениями Правительства Российской Федерации от 29 марта 2022г. № 656-р и от 14 апреля 2022 г. № 868-р, вышеуказанные ограничения сняты с:

- граждан Республики Казахстан, въезжающих в Российскую Федерацию через российско-казахстанскую государственную границу;

- лиц, въезжающих в Российскую Федерацию через российско-монгольский и российско-китайский сухопутные участки государственной границы;

- граждан Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Украины, Республики Армения и Киргизской Республики, въезжающих в Российскую Федерацию с территорий третьих государств.

Полный текст документа находится в открытом доступе.

За более подробной информацией по вопросам относительно порядка въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации обращаться по телефону Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю: 8 (3852) 28-58-24.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Алтайскому краю


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск