Новости Рубцовска

В поездах пригородного сообщения для детей не старше 7-ми лет установлен бесплатный проездОб исполнении решений Европейского Суда по правам человека в РФО назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушенийВ Налоговый кодекс Российской Федерации внесены измененияОб ответственности за распространения недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщенийПравовое регулирование вопросов осуществления муниципального земельного контроляО последствиях признания гражданина банкротомОб административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободыАдминистративная ответственность гражданина Российской Федерации за проживание без паспортаВ Алтайском крае грузовым поездом серьезно травмирован 19-летний молодой человекПодопечной благотворительного фонда "Сокровенное желание" вручили дорогостоящую коляску-вездеходСотрудница ИК-10 выиграла II этап Всероссийского конкурса «Лучший психолог УИѻ Рубцовске при попытке задержания нарушителя серьезно травмирован полицейскийВ ПУ ФСБ России по Алтайскому краю напомнили, что недействительные документы - основание для отказа в пропуске через границуВ Роскачестве рассказали как с помощью электронной подписи мошенники на ее владельца могут повесить кредитРубцовские полицейские задержали подозреваемого в покушении на совершение тяжкого преступленияМошенники похитили у рубцовчанина около трехсот тысяч рублейВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Безопасность пассажирских перевозок»Около 30 000 пачек нелегальных арабских сигарет изъяли таможенники СибириВ Рубцовске состоялись соревнования среди семейных команд, посвященных Дню России
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / Около 30 000 пачек нелегальных арабских сигарет изъяли таможенники Сибири

Главные / Краевые

Около 30 000 пачек нелегальных арабских сигарет изъяли таможенники Сибири

15 июня 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. По информации Сибирской и Северо-Западной оперативных таможен, предоставленной порталу "вРубцовске.ру", таможенники и полицейские пресекли канал поставок в Сибирский регион табачной продукции без акцизных марок из Объединенных Арабских Эмиратов.

Как пояснили в ведомстве, организатор незаконного бизнеса пытался наладить ввоз из Санкт-Петербурга нелегальных сигарет иностранного производства для распространения их на территории  Новосибирской области, Красноярского и Алтайского края. Всего оперативным сотрудникам удалось выявить и изъять в разных городах около региона 30 тысяч пачек  без специальной маркировки акцизными марками. По предварительным оценкам, рыночная стоимость сигарет составляет около 4,5 млн рублей.

«Это одно из наиболее крупных задержаний немаркированной табачной продукции с участием таможенных органов в Сибири в этом году», – прокомментировал первый заместитель начальника Сибирской оперативной таможни Денис Николаев.


Нелегальную продукцию из ОАЭ под видом товаров народного потребления и сувенирной продукции распространяли оптовыми партиями по регионам. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сибирской оперативной, Новосибирской, Красноярской, Кемеровской и Алтайской таможен совместно с территориальными органами МВД РФ установили, что фактическим содержимым товарных партий являются сигареты.

В Новосибирске у одного из получателей груза выявили и изъяли почти 5 тыс. пачек сигарет без акцизных марок. На складах у барнаульского участника нелегальной схемы оперативники обнаружили и изъяли 13,5 тысяч пачек этой же продукции. Еще 11,5 тысяч пачек таможенники и полицейские выявили в Красноярске.

Также в ведомстве отметили, что другим значимым задержанием немаркированной табачной продукции с начала 2022 года, при участии сотрудников Сибирской оперативной и Новосибирской таможен, совместно с Пограничным управлением ФСБ РФ по Новосибирской области, стало изъятие 15 тысяч пачек сигарет и почти 5 тысяч бутылок немаркированной водки в городе Карасуке.

Фото: пресс-служба Сибирской оперативной таможни


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск