Новости Рубцовска

Сибиряк сбросил двух девочек с восьмого этажа, чтобы посмотреть телевизорМороз до -37 градусов ударит в Алтайском крае в выходныеВ Сибири двое детей нашли на улице банковские карты и накупили вкусняшекВ Алтайском крае с увеличением коммуналки вырастет и субсидияЖенщина использовала тело дочери как прикроватную тумбочку в АргентинеВ России могут начать конфисковывать машины нелегальных перевозчиковВода отрезала часть жителей села от остального населенного пунктаМогут ли ЧВК "Вагнер" признать террористами и что об этом говорит ПригожинСегодня состоится телевизионная прямая линия с губернатором Алтайского края Виктором Томенко"Мыши умирают на столах": фельдшеры алтайской больницы жалуются на условия трудаПравда ли, что должников по кредитам временно не будут штрафовать и выселять из квартир?Женщина обратилась в больницу с жалобами на отёк и зуд в области щекиВ Алтайском крае на дороге дотла сгорел автомобиль скорой помощиДорогие барнаульские туалеты возмутили жителей СеверодвинскаДиректор алтайской радиостанции ушёл добровольцем на СВО и записался в десантникиСильный пожар произошел на свиноферме в ТальменкеДва человека погибли при крушении самолета в АрменииВ Алтайском крае похитителю 12-летней девочки не стали смягчать приговорВ утреннем пожаре в Барнауле погибла семья алтайских бизнесменовПолиция проводит проверку по информации об избиении подростка водителем барнаульской маршрутки
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / Качество саженцев роз и сирени установлено стандартом

Главные / Краевые

Качество саженцев роз и сирени установлено стандартом

25 мая 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Анализ сортимента посадочного материала показывает, что в последние годы увеличивается доля декоративных культур. Возросший спрос удовлетворяется саженцами различного качества. Законодательством определено, что качество саженцев при реализации должно быть удостоверено сертификатами. Сертификаты подтверждают соответствие товара (саженцев) заявленному сорту и показателям, определяющим пригодность для дальнейшего выращивания (диаметр штамба, количество побегов, количество корней, длина корней). По закону, продавцы гарантируют, что качество саженцев соответствует данным, указанным в сертификатах. Но покупателю, приобретающему саженцы, на возделывание которых он потратит в будущем возможно не один год, будет интересно знать, какими они должны быть.

Качество сортовых роз и сиреней определено ГОСТ 27635-88 «Саженцы сортовых роз и сиреней. Технические условия».

Указанным стандартом саженцы сортовых роз делятся на кустовые, полуштамбовые, штамбовые. Кустовые формы в зависимости от формы разведения делят на привитые и корнесобственные. В зависимости от качества саженцы подразделяются на два товарных сорта. Диаметр штамба в месте прививок (привитых саженцев) всех товарных сортов должен быть не менее 0,5 см. У разных товарных сортов количество боковых побегов должно быть от 1 до 3, длина корней от 5 до 30 см.

У саженцев сирени регламентируются следующие показатели (для разных товарных сортов): высота надземной части (от 0,5 до 1,2 метра), количество основных побегов (от 3 до 5), длина корней (от 15 до 25 см).

При возникновении сомнений в качестве реализуемых саженцев, а так же при выявлении фактов нарушений порядка реализации посадочного материала, следует обращаться в отдел семенного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по телефонам (38557) 46-0-45.

Фото: kaluga-podarki.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск