Новости Рубцовска

Сибиряк сбросил двух девочек с восьмого этажа, чтобы посмотреть телевизорМороз до -37 градусов ударит в Алтайском крае в выходныеВ Сибири двое детей нашли на улице банковские карты и накупили вкусняшекВ Алтайском крае с увеличением коммуналки вырастет и субсидияЖенщина использовала тело дочери как прикроватную тумбочку в АргентинеВ России могут начать конфисковывать машины нелегальных перевозчиковВода отрезала часть жителей села от остального населенного пунктаМогут ли ЧВК "Вагнер" признать террористами и что об этом говорит ПригожинСегодня состоится телевизионная прямая линия с губернатором Алтайского края Виктором Томенко"Мыши умирают на столах": фельдшеры алтайской больницы жалуются на условия трудаПравда ли, что должников по кредитам временно не будут штрафовать и выселять из квартир?Женщина обратилась в больницу с жалобами на отёк и зуд в области щекиВ Алтайском крае на дороге дотла сгорел автомобиль скорой помощиДорогие барнаульские туалеты возмутили жителей СеверодвинскаДиректор алтайской радиостанции ушёл добровольцем на СВО и записался в десантникиСильный пожар произошел на свиноферме в ТальменкеДва человека погибли при крушении самолета в АрменииВ Алтайском крае похитителю 12-летней девочки не стали смягчать приговорВ утреннем пожаре в Барнауле погибла семья алтайских бизнесменовПолиция проводит проверку по информации об избиении подростка водителем барнаульской маршрутки
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / Памятные монеты, посвященные Чуйскому тракту, поступили в регион

Главные / Краевые

Памятные монеты, посвященные Чуйскому тракту, поступили в регион

18 мая 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. В Алтайском крае появились памятные монеты, изготовленные к 100-летию признания Чуйского тракта дорогой государственного значения. Банк России объявил о выпуске таких монет в апреле 2022 года. Деньги номиналом 3 рубля выполнены из серебряного сплава 925-й пробы и отчеканены на Санкт-Петербургском монетном дворе. На реверсе — изображение памятника «Нулевой километр Чуйского тракта» на фоне фрагмента карты и панорамного пейзажа дороги, по сторонам расположились деревья. Общий тираж монет — 3 тыс. штук. Приобрести такие монеты можно в коммерческих банках, работающих на территории региона.

«Любые монеты, в том числе и памятные, выпущенные Банком России после 1997 года, являются законным средством платежа. Их можно использовать в наличных расчетах по номиналу без всяких ограничений. Памятные монеты из драгоценных металлов не исключение, но нужно помнить, что они представляют особую ценность, а их стоимость гораздо выше номинала», — пояснил заместитель управляющего Отделением Барнаул Банка России Олег Брыкин.


Автомагистраль Чуйский тракт проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай до границы с Монголией. Статус дороги государственного значения был получен в мае 1922 года. В наши дни Чуйский тракт — популярнейший туристический маршрут. По версии National Geographic эта дорога — одна из красивейших трасс на планете. Кроме того, автомагистраль является одной из немногих дорог в мире, которой посвящен музей. Он расположен в здании купца Варвинского в центре города Бийска. Перед музеем установлен памятный знак, тот же, что и на монете.

Фото: cbr.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск