Новости Рубцовска

В поездах пригородного сообщения для детей не старше 7-ми лет установлен бесплатный проездОб исполнении решений Европейского Суда по правам человека в РФО назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушенийВ Налоговый кодекс Российской Федерации внесены измененияОб ответственности за распространения недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщенийПравовое регулирование вопросов осуществления муниципального земельного контроляО последствиях признания гражданина банкротомОб административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободыАдминистративная ответственность гражданина Российской Федерации за проживание без паспортаВ Алтайском крае грузовым поездом серьезно травмирован 19-летний молодой человекПодопечной благотворительного фонда "Сокровенное желание" вручили дорогостоящую коляску-вездеходСотрудница ИК-10 выиграла II этап Всероссийского конкурса «Лучший психолог УИѻ Рубцовске при попытке задержания нарушителя серьезно травмирован полицейскийВ ПУ ФСБ России по Алтайскому краю напомнили, что недействительные документы - основание для отказа в пропуске через границуВ Роскачестве рассказали как с помощью электронной подписи мошенники на ее владельца могут повесить кредитРубцовские полицейские задержали подозреваемого в покушении на совершение тяжкого преступленияМошенники похитили у рубцовчанина около трехсот тысяч рублейВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Безопасность пассажирских перевозок»Около 30 000 пачек нелегальных арабских сигарет изъяли таможенники СибириВ Рубцовске состоялись соревнования среди семейных команд, посвященных Дню России
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / Памятные монеты, посвященные Чуйскому тракту, поступили в регион

Главные / Краевые

Памятные монеты, посвященные Чуйскому тракту, поступили в регион

18 мая 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. В Алтайском крае появились памятные монеты, изготовленные к 100-летию признания Чуйского тракта дорогой государственного значения. Банк России объявил о выпуске таких монет в апреле 2022 года. Деньги номиналом 3 рубля выполнены из серебряного сплава 925-й пробы и отчеканены на Санкт-Петербургском монетном дворе. На реверсе — изображение памятника «Нулевой километр Чуйского тракта» на фоне фрагмента карты и панорамного пейзажа дороги, по сторонам расположились деревья. Общий тираж монет — 3 тыс. штук. Приобрести такие монеты можно в коммерческих банках, работающих на территории региона.

«Любые монеты, в том числе и памятные, выпущенные Банком России после 1997 года, являются законным средством платежа. Их можно использовать в наличных расчетах по номиналу без всяких ограничений. Памятные монеты из драгоценных металлов не исключение, но нужно помнить, что они представляют особую ценность, а их стоимость гораздо выше номинала», — пояснил заместитель управляющего Отделением Барнаул Банка России Олег Брыкин.


Автомагистраль Чуйский тракт проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай до границы с Монголией. Статус дороги государственного значения был получен в мае 1922 года. В наши дни Чуйский тракт — популярнейший туристический маршрут. По версии National Geographic эта дорога — одна из красивейших трасс на планете. Кроме того, автомагистраль является одной из немногих дорог в мире, которой посвящен музей. Он расположен в здании купца Варвинского в центре города Бийска. Перед музеем установлен памятный знак, тот же, что и на монете.

Фото: cbr.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск