Новости Рубцовска

Качество саженцев роз и сирени установлено стандартомВ храме ИК-5 УФСИН России по АК отпраздновали День Святителя Николая ЧудотворцаПредпринимателя оштрафовали на миллион рублей за дачу взятки должностному лицу Алтайской таможниВ Рубцовске прошло соревнование юных велосипедистов «Безопасное колесо»Эксперты Кадастровой палаты ответят на вопросы жителей Алтайского края о кадастровой стоимости недвижимостиПсихолог из Рубцовска – победитель конкурса «Лучший психолог УИС»Памятные монеты, посвященные Чуйскому тракту, поступили в регионГерои пограничники – участники Великой Отечественной войны (Брилин Павел Тимофеевич)В Алтайском крае директора предприятия обвиняют в получении взятки в особо крупном размере15 мая - День образования военных следственных органовРоскачество признало сыр «российский» марки «Предгорье Алтая» высококачественнымВнесены изменения в Федеральный закон "О государственной социальной помощи"Цветочный сервис доставляет букеты по всей РоссииВ КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение запрета на публичное отождествление СССР и нацистской ГерманииВыбор санатория поможет улучшить здоровьеВ Рубцовске состоялся турнир по хоккею, посвященный Дню ПобедыРоссельхознадзор напоминает садоводам как подобрать сорта овощных растений для выращивания в теплицахВ Роскачестве дали советы, как уберечься от клещей на природеВ Алтайском крае на железнодорожном перегоне смертельно травмирован 18-летний местный жительГосавтоинспекция разъясняет необходимость использования световозвращающих элементов
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / Россельхознадзор напоминает садоводам как подобрать сорта овощных растений для выращивания в теплицах

Главные / Краевые

Россельхознадзор напоминает садоводам как подобрать сорта овощных растений для выращивания в теплицах

12 мая 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает садоводам о возможности подбора сортов и гибридов овощных растений для выращивания в теплицах на основании принадлежности к световой зоне, заявленной создателями.

Принцип подбора тепличных сортов по сроку созревания не в полной мере соответствует целям технологии защищенного грунта, так как потребности в тепле, влаге и элементах питания обеспечивает садовод. Ограничивает использование тех или иных сортов только обеспеченность солнечной энергией (радиацией).

Поскольку в зависимости от географической широты местности изменяются суточная продолжительность, спектральный состав и интенсивность солнечной радиации, территория страны условно разделена на 7 световых зон по количеству притока солнечной радиации в самые критические для тепличного производства месяцы – декабрь и январь.

Территория Алтайского края и Республики Алтай отнесена к четвертой световой зоне как, например, и традиционно считающиеся «солнечными» Астраханская, Волгоградская области и Республика Калмыкия, к выращиванию в теплицах пригодны сорта, рекомендованные к возделыванию с первой по четвертую зоны.

Доступная на сайте ФГБУ «Госсорткомиссия» функция группировки сортов по признакам облегчит подбор сорта, пригодность к условиям выращивания размещена в столбце 6. Сортам, созданным для возделывания в теплицах, присвоены следующие коды: зг (для выращивания в защищенном грунте), зс (для выращивания как в защищенном грунте, так и в садово-огородном), сз (как для садово-огородного выращивания, так и для защищенного грунта). Перейдя по ссылке выбранного сорта можно ознакомиться с полной характеристикой сорта.

На вопросы, возникающие при подборе сортов и приобретении семян, готовы дать пояснения по телефону: 3857 46045.

Фото: klimat-56.ru


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск