Новости Рубцовска

Качество саженцев роз и сирени установлено стандартомВ храме ИК-5 УФСИН России по АК отпраздновали День Святителя Николая ЧудотворцаПредпринимателя оштрафовали на миллион рублей за дачу взятки должностному лицу Алтайской таможниВ Рубцовске прошло соревнование юных велосипедистов «Безопасное колесо»Эксперты Кадастровой палаты ответят на вопросы жителей Алтайского края о кадастровой стоимости недвижимостиПсихолог из Рубцовска – победитель конкурса «Лучший психолог УИС»Памятные монеты, посвященные Чуйскому тракту, поступили в регионГерои пограничники – участники Великой Отечественной войны (Брилин Павел Тимофеевич)В Алтайском крае директора предприятия обвиняют в получении взятки в особо крупном размере15 мая - День образования военных следственных органовРоскачество признало сыр «российский» марки «Предгорье Алтая» высококачественнымВнесены изменения в Федеральный закон "О государственной социальной помощи"Цветочный сервис доставляет букеты по всей РоссииВ КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение запрета на публичное отождествление СССР и нацистской ГерманииВыбор санатория поможет улучшить здоровьеВ Рубцовске состоялся турнир по хоккею, посвященный Дню ПобедыРоссельхознадзор напоминает садоводам как подобрать сорта овощных растений для выращивания в теплицахВ Роскачестве дали советы, как уберечься от клещей на природеВ Алтайском крае на железнодорожном перегоне смертельно травмирован 18-летний местный жительГосавтоинспекция разъясняет необходимость использования световозвращающих элементов
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / В Алтайском крае будут судить членов ОПГ по обвинению в особо крупном мошенничестве

Главные / Краевые

В Алтайском крае будут судить членов ОПГ по обвинению в особо крупном мошенничестве

06 мая 2022г. - VRUBCOVSKE.RU. Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении организатора и двух участников преступной группы. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица, то есть образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева, по данным следствия, в 2020 году 27-летний ранее судимый  житель Барнаула организовал преступную группу для хищения денежных средств предпринимателей. Для этого ее члены оформляли на подставных людей юридические лица, от имени которых приискивали фирмы и предпринимателей, в основном из ближнего зарубежья, обещая поставлять им сельскохозяйственную продукцию – сахарный песок, гречиху, подсолнечное масло. С июня по декабрь 2020 года члены преступной группы вводили в заблуждение покупателей, и, используя счета фиктивных фирм, похищали денежные средства, перечисляемые в качестве предоплаты за сельхозпродукцию. Всего от действий мошенников пострадали двенадцать индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью, а сумма ущерба составила более 16 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия один из обвиняемых членов преступной группы заключил досудебное соглашение, полностью признав вину и изобличив ее организатора и других участников, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и в апреле этого года направлено в суд для рассмотрения по существу. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы. Оперативным сотрудникам уголовного розыска и следователям приходилось устанавливать, а также допрашивать потерпевших не только на территории нашей страны, но и за ее пределами. Был проанализирован большой объем оперативно-розыскных материалов, различной документации и судебных экспертиз. Следователями СК собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело в отношении организатора и членов преступной группы с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Представителями потерпевших бизнесменов и организаций заявлены 11 исков к обвиняемым на общую сумму более 14 миллионов рублей.


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск