144 вылета выполнила санитарная авиация в Алтайском крае в 2021 году

15 января 2022г. — VRUBCOVSKE.RU. В прошлом году вертолеты санавиации совершили 144 вылета в отдаленные районы и эвакуировали в больницы Барнаула 225 человек, в том числе 41 ребенка.

15 января 2022г. — VRUBCOVSKE.RU. В прошлом году вертолеты санавиации совершили 144 вылета в отдаленные районы и эвакуировали в больницы Барнаула 225 человек, в том числе 41 ребенка. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края.

Сегодня во всех населенных пунктах края доступна скорая медицинская помощь. Но в случаях, когда пациентам требуется экстренная госпитализация в специализированные медицинские центры, санавиации просто нет альтернативы. Везти тяжелого больного семь-восемь часов из отдаленных районов, удаленных от Барнаула на 500-700 километров, это значит рисковать его жизнью. Вот тут и нужны санитарные вертолеты. Они быстро доставляют в районные больницы специалистов-медиков, чтобы они либо на месте оказали необходимую помощь пациентам, либо транспортировали их в Барнаул в специализированные клиники.

Особенно это актуально для больных с острым инфарктом миокарда, острым нарушением мозгового кровообращения (инсультом), тяжелыми пневмониями и травмами, поскольку медицинская помощь, оказанная в первые 60 минут после приступа или травмирования значительно повышает их шансы на выздоровление.

Специалисты санавиации готовы к вылету в любое время дня и ночи.

Фото: zdravalt.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*