С 17 января в алтайских колониях возобновляется предоставление длительных свиданий

12 января 2022г. — VRUBCOVSKE.RU. С 17 января 2022 года в учреждениях УИС региона возобновляется предоставление осужденным длительных свиданий с родственниками и проведение личного приема граждан.

12 января 2022г. — VRUBCOVSKE.RU. С 17 января 2022 года в учреждениях УИС региона возобновляется предоставление осужденным длительных свиданий с родственниками и проведение личного приема граждан. В целях недопущения распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией (COVID-19) свидания и личные приемы будут организованы с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Допуск граждан на длительные свидания осуществляется при предъявлении паспорта и следующих документов на бумажном носителе:

— действующего сертификата профилактической прививки против COVID-19, полученного по месту вакцинации, или сертификата, распечатанного с портала Госуслуг;

— либо сертификата переболевшего COVID-19 не менее шести месяцев назад с портала Госуслуг, или аналогичной справки из медицинской организации;

— или документа, подтверждающего наличие медицинских противопоказаний к вакцинации, и результата отрицательного ПЦР-теста на наличие возбудителя коронавирусной инфекции, полученного не позднее, чем за 48 часов до посещения учреждения УИС;

— (лицам, не достигшим 18-ти лет) результата отрицательного ПЦР-теста на наличие возбудителя коронавирусной инфекции, полученного не позднее, чем за 48 часов до посещения учреждения УИС.

Граждане, прибывшие на свидание и личный прием, обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски), а также соблюдать социальную дистанцию. Использующим одноразовые маски при посещении длительных свиданий необходимо иметь запас не менее трех штук на одни сутки пребывания на свидании. При использовании многоразовых масок — иметь не менее двух штук.

В учреждении УИС будет осуществляться входной контроль состояния здоровья с проведением термометрии и обработкой рук кожным антисептиком. Лица с признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела (выше 37,0) в учреждения допускаться не будут.

В случае выявления у посетителей или осужденного признаков острого респираторного заболевания (кашель, заложенность носа и др.) или нарушения порядка использования средства индивидуальной защиты свидание будет прекращено.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*