Новости Рубцовска

Сильный ветер, ливни и жара. Штормовое предупреждение объявили в Алтайском краеВ Рубцовске на солнце в месте с зелёными насаждениями «сгорели» миллионы из краевого бюджетаЧерез месяц Рубцовск может остаться без установленных регоператором мусорных контейнеровВ администрации Рубцовска и офисе ДСУ — обыскиВ Змеиногорском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти рабочего на рудникеВ Барнауле местная жительница предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть супругаВ Алтайском крае действует сервис персональных уведомлений о поступлении в аптеки льготных медикаментов49 детей в Алтайском крае заболели сибирским клещевым тифомВ Рубцовске оправдали организаторов приюта для престарелых гражданКаждый пятый клещ в Алтайском крае оказался носителем боррелиозаВ МО МВД России «Рубцовский» вручены первые паспорта гражданам РоссииЖитель города Рубцовска предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя властиВ Алтайском крае за текущий год утонули 43 человекаВ первом полугодии в Алтайском крае выявили 4 нелегальных кредитораПочти треть госзакупок в Алтайском крае в этом году была проведена с нарушениямиС 1 августа некоторым пенсионерам увеличат пенсиюВ Рубцовске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в угоне автомобиля и нашли спрятанное транспортное средствоСотрудники полиции раскрыли кражу 570 тысяч рублейВ Алтайском крае мужчина поспал на лавочке и заплатил за это 10 тыс. рублейХотел купить трактор, но потерял 220 тысяч рублей
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / В преддверии новогодних праздников Почта России напоминает о правилах упаковки посылок

Главные / Краевые

В преддверии новогодних праздников Почта России напоминает о правилах упаковки посылок

28 ноября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Ежегодно в преддверии новогодних праздников жители Алтайского края отправляют посылки и бандероли с подарками во все уголки страны и за рубеж. Почта России подготовила рекомендации, как правильно упаковывать посылки и бандероли.

Упаковка должна соответствовать типу посылки. Если подарок небольшой, например, до 3 кг весом, то его можно упаковать в специальный пластиковый пакет, который продается в любом почтовом отделении.

Крупные вещи обычно отправляют в прочной картонной коробке. Их также можно приобрести в почтовом отделении. Коробки различаются по размеру, максимальный - 42,5×26,5×38 см.

Если планируете использовать собственную коробку или пакет, убедитесь, что они не содержат посторонних надписей, рисунков и других символов. Также на упаковке не должно быть старого скотча или его следов.

Во время транспортировки предметы не должны перемещаться внутри коробки. Рекомендуем заполнить свободное пространство бумажным, пенопластовым или другим наполнителем. Если подарок хрупкий, то его дополнительно можно обернуть воздушно-пузырчатой пленкой и сделать специальную пометку у оператора перед отправкой.

Не подлежат пересылке скоропортящиеся продукты питания и напитки, предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность, загрязнять или портить другие почтовые отправления и оборудование. С полным списком таких предметов всегда можно ознакомиться на официальном сайте Почты России.

При отправке посылок с описью вложения не стоит их заранее упаковывать - их нужно передать сотруднику Почты для сверки содержимого с описью.

Чтобы отправить посылку без очереди, можно воспользоваться цифровыми сервисами Почты России. На официальном сайте или через мобильное приложение Почты России можно оформить и оплатить почтовое отправление, затем упаковать посылку, руководствуясь правилами. Останется распечатать и наклеить бланк, на котором уже указан трек-номер для отслеживания, и в течение 72 часов отнести в любое почтовое отделение. Отправление, оформленное онлайн, будет принято сразу же, вне зависимости от количества клиентов в зале - нужно просто передать посылку оператору.

Ранее мы сообщали, что жители Алтайского края могут оплатить налоги в любом почтовом отделении.

Фото: darudar.org


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск