Авторизация
 
В Рубцовске закрылись аптечные пункты на которые жаловались горожанеРосреестр обращает внимание граждан на необходимость оформления границ земельных участковНа следующей неделе в Рубцовске откроется выставка восковых фигурЖителям Алтайского края предлагают посетить бесплатные вебинары по финансовой грамотностиВ Рубцовском районе пресечен незаконный вывоз зерна в КазахстанВ 2021 году на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» зарегистрировано 107 ДТПВ Рубцовске к длительному сроку осуждены отец и сын, совершившие разбойГосавтоинспекция напоминает об использовании световозвращающих элементов на одеждеВ Алтайском крае мужчина до смерти забил немощную матьВ Алтайском крае завершают подготовку энергообъектов к зимеРубцовчане возмущены отказом аптек от продаж поштучных лекарствВ Рубцовске ищут очевидцев ДТП. ВИДЕОРубцовской ЦРБ выделяют новые маммограф и рентгенапаратВ Рубцовске сбили пешехода, переходившего дорогу с четырехлетним ребенком на рукахКраевые соревнования по общей физической подготовке среди лыжниковНа границе в Алтайском крае найден потерявшийся подростокВ Рубцовске подорожает стоимость проезда в троллейбусахПамятка безопасности судоводителюВ Алтайском крае стартует пятый сезон Юниор-Лиги КВНВ Алтайском крае прогнозируют ночные заморозки и до +7 днем

Вдохнув газ из баллончика, в Алтайском крае скончался несовершеннолетний

23 сентября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Следственными органами СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершеннолетнего в Мамонтовском районе.

По данным следствия, днем 21 сентября 2021 года в одном из сел Мамонтовского района пятеро несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 13 лет приобрели газовый баллончик с бытовым газом в одном из розничных магазинов села. При вдыхании паров газа, десятилетнему мальчику стало плохо, он упал в помещении заброшенного здания и через некоторое время скончался до приезда врачей.

В настоящее время ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, устанавливаются обстоятельства смерти подростка. В ходе предварительного следствия предстоит дать юридическую оценку действиям должностных лиц органов системы профилактики, а также правомерности продажи несовершеннолетним запрещенных к реализации предметов. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что следственное управление по Алтайскому краю вышло с инициативой в местные законодательные органы о принятии закона о запрете розничной продажи несовершеннолетним лицам товаров для личных и бытовых нужд граждан, содержащих сжиженный углеводородный газ. Соответствующий законопроект рассмотрен и принят в сентябре текущего года.

Фото: altai-krai.sledcom.ru

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники