Авторизация
 
В Рубцовске закрылись аптечные пункты на которые жаловались горожанеРосреестр обращает внимание граждан на необходимость оформления границ земельных участковНа следующей неделе в Рубцовске откроется выставка восковых фигурЖителям Алтайского края предлагают посетить бесплатные вебинары по финансовой грамотностиВ Рубцовском районе пресечен незаконный вывоз зерна в КазахстанВ 2021 году на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» зарегистрировано 107 ДТПВ Рубцовске к длительному сроку осуждены отец и сын, совершившие разбойГосавтоинспекция напоминает об использовании световозвращающих элементов на одеждеВ Алтайском крае мужчина до смерти забил немощную матьВ Алтайском крае завершают подготовку энергообъектов к зимеРубцовчане возмущены отказом аптек от продаж поштучных лекарствВ Рубцовске ищут очевидцев ДТП. ВИДЕОРубцовской ЦРБ выделяют новые маммограф и рентгенапаратВ Рубцовске сбили пешехода, переходившего дорогу с четырехлетним ребенком на рукахКраевые соревнования по общей физической подготовке среди лыжниковНа границе в Алтайском крае найден потерявшийся подростокВ Рубцовске подорожает стоимость проезда в троллейбусахПамятка безопасности судоводителюВ Алтайском крае стартует пятый сезон Юниор-Лиги КВНВ Алтайском крае прогнозируют ночные заморозки и до +7 днем

Уголовное дело в отношении бывшего министра транспорта Алтайского края направлено в суд

23 сентября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего министра транспорта Алтайского края.

Напомним, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу представляемого взяткодателями лица, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, и в особо крупном размере).

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева, по данным следствия, в январе 2020 года бывший министр предложил учредителю и директору одного из обществ с ограниченной ответственностью передавать ему в качестве вознаграждения денежные средства за принятие юридически значимых решений о выборе их предприятия в качестве исполнителя работ для дорожно-строительных управлений края и заключении с ними договоров и контрактов.

В августе и декабре прошлого года он частями получил от предпринимателей взятку на общую сумму более 5 миллионов 200 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия бывший чиновник вину в содеянном признал. В целях обеспечения исполнения наказания следователем СК на его имущество наложен арест на общую сумму более 8 миллионов 600 тысяч рублей,  7 300 евро, 4 900 долларов США. Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Фото: baikal24-sport.ru

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники