Авторизация
 
В Рубцовске закрылись аптечные пункты на которые жаловались горожанеРосреестр обращает внимание граждан на необходимость оформления границ земельных участковНа следующей неделе в Рубцовске откроется выставка восковых фигурЖителям Алтайского края предлагают посетить бесплатные вебинары по финансовой грамотностиВ Рубцовском районе пресечен незаконный вывоз зерна в КазахстанВ 2021 году на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» зарегистрировано 107 ДТПВ Рубцовске к длительному сроку осуждены отец и сын, совершившие разбойГосавтоинспекция напоминает об использовании световозвращающих элементов на одеждеВ Алтайском крае мужчина до смерти забил немощную матьВ Алтайском крае завершают подготовку энергообъектов к зимеРубцовчане возмущены отказом аптек от продаж поштучных лекарствВ Рубцовске ищут очевидцев ДТП. ВИДЕОРубцовской ЦРБ выделяют новые маммограф и рентгенапаратВ Рубцовске сбили пешехода, переходившего дорогу с четырехлетним ребенком на рукахКраевые соревнования по общей физической подготовке среди лыжниковНа границе в Алтайском крае найден потерявшийся подростокВ Рубцовске подорожает стоимость проезда в троллейбусахПамятка безопасности судоводителюВ Алтайском крае стартует пятый сезон Юниор-Лиги КВНВ Алтайском крае прогнозируют ночные заморозки и до +7 днем

Служебные собаки Алтайской таможни нашли более 1,7 кг запрещенных веществ

20 сентября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. В 2021 году алтайские таможенники с помощью служебных собак выявили 91 факт незаконного ввоза в Россию наркотических средств, сильнодействующих веществ, табака и табачных изделий. 

"Это в четыре раза превышает показатель 2020 года", - пояснила пресс-секретарь Алтайской таможни Алёна Кекина.

Четвероногие помощники алтайских таможенников обследовали около 4 тысяч транспортных средств, 178 международных почтовых отправлений, около 15 тысяч единиц багажа и свыше 77 тысяч грузовых мест и других объектов.

В результате работы специалисты-кинологи со служебными собаками в 2021 году выявили более 1,7 кг наркотических и сильнодействующих веществ, а также 70 блоков табачных палочек, 80 кг некурительной табачной смеси насвай. Все запрещенные к ввозу товары изъяты.

По данным фактам Алтайская таможня возбудила 4 уголовных дела по ст.226.1 УК РФ, ст.229.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих средств, наркотических и психотропных веществ) и 62 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

По словам начальника кинологического отдела Алтайской таможни Андрея Боровикова, с возобновлением международных авиарейсов в барнаульском аэропорту работы у кинологов прибавилось.

«Сегодня в штате Алтайской таможни - 9 служебных собак пород немецкая овчарка, русский спаниель и лабрадор, - говорит Андрей Боровиков. - Каждая из них обучена определенной специализации: поиск оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических средств, денежных знаков, табака и табачных изделий, дериватов. Они участвуют при проведении таможенного контроля на почте, в аэропорту, а также привлекаются к оперативно-розыскным мероприятиям с другими ведомствами».

Фото: пресс-служба Алтайской таможни

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники