Авторизация
 
Служебные собаки Алтайской таможни нашли более 1,7 кг запрещенных веществВ минувшую субботу в Рубцовске состоялся Всероссийский день бега "Кросс Нации - 2021"Заменены секции транспортных светофоров на двух перекрестках РубцовскаКак владельцу восстановить потерянные документы на квартиру?Ушёл из жизни председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий КурганскийКиберспортивный центр появится в РубцовскеВ Рубцовске ремонтируют образовательные объектыСтало известно, когда планируется начать отопительный сезон в РубцовскеАлтайкрайстат разъясняет способы участия в переписиЖители Алтайского края могут отправлять посылки за счет получателяМинздрав Алтайского края прокомментировал ситуацию со стоматологией РубцовскаИрина Шудра - депутат проверенный временемНесовершеннолетний пешеход попал под колеса автомобиля в РубцовскеБолее 1,6 млн рублей штрафов взыскала Алтайская таможняАлтайское отделение ФСС возместит работодателям затраты на антиковидные мерыПрофилактическую акцию «Жизнь» провели в учреждениях УИС Алтайского краяГород Рубцовск - самый лучший в РоссииВ Алтайском крае в СИЗО пытались передать три сим-картыШкольники Рубцовска теперь могут учиться в формате игрыАдминистрация Змеиногорского района продолжает затягивать время с переводом земли предпринимателя

Застройщик оформит недвижимость за дольщика

10 сентября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Больше 20 заявлений о регистрации объектов недвижимости застройщиком от имени дольщика поступило в Управление Росреестра по Алтайскому краю в 2021 году.

«Большая часть таких пакетов пришлась на минувшие месяцы, - отмечает Татьяна Афанасьева, начальник отдела государственной регистрации недвижимости. - В конце мая мы провели семинар с представителями застройщиков, рассказали об удобстве данной процедуры, как для дольщиков, так и для застройщиков».

Новый Закон предусматривает право застройщика без участия дольщика проводить государственную регистрацию прав участников долевого строительства.

«Преимуществом такой процедуры для дольщиков является то, что, не посещая офисы приема, документы за собственника оформит застройщик, - говорит Татьяна Афанасьева. - В итоге дольщик получает уже выписку о проведении государственной регистрации прав. Для застройщиков данная процедура удобна тем, что они могут предложить своим клиентам более выгодные на рынке условия по оформлению прав на квартиру или машино-место. Дольщики получают уже готовый результат, минуя посещение офиса МФЦ, в виде выписки или регистрационной надписи».

При этом бремя расходов за все коммунальные услуги с момента государственной регистрации недвижимости в полном объеме несет собственник квартиры.

Федеральный закон номер 202-ФЗ направлен на снижение административных барьеров для строительного комплекса на рынке недвижимости, а также упрощение процедуры регистрации прав для граждан. Если раньше в процессе регистрации прав на недвижимость в новостройках были задействованы застройщики, дольщики, многофункциональные центры и Росреестр, то теперь за дольщика это может сделать застройщик. Дольщик, в свою очередь, после внесения соответствующих сведений в государственный реестр вместе с ключами получает и выписку из ЕГРН как доказательство зарегистрированного права собственности.

Фото: из открытых источников

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru





МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники