Новости Рубцовска

В Алтайском крае корова напала на детскую коляску с ребенкомРубцовчан приглашают в народную дружинуВодителей в Рубцовске проверят на трезвостьПьяный селянин в Рубцовском районе на почве ревности зарезал супругуСнег и метели возвращаются в Алтайский крайВ Рубцовске появится инклюзивный театральный центрБолее миллиарда рублей в 2020 году направлено на обеспечение жителей края лекарствамиВ Рубцовске "студенческий десант" прошел стажировку в полицииО чем спросят жителей Алтайского края в ходе предстоящей Всероссийской переписи населенияБездействие матери в Алтайском крае привело к смерти от ожогов двухлетней девочкиЗа 2020 год сотрудниками ГИБДД в Рубцовске проведено 52 профилактических мероприятияВ Рубцовске полным ходом идет вакцинация от коронавирусаОколо 25 тысяч рубцовчан останутся без отопления на 6 часовВ Рубцовске полицейские поблагодарили активную молодежь за пропаганду безопасности дорожного движенияАлтайская таможня признана лучшей среди таможенных органов СибириРубцовчане могут подработать переписчикомБолее 3 400 тонн жмыха отправлено из Алтайского края в другие регионы РФ и за рубежВ Алтайском крае подведены итоги работы управления вневедомственной охраны за 2020 годВ Алтайском крае действует 6 ледовых переправВ Алтайском крае организуют отстрел волков из-за выхода хищников к населенным пунктам
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Браконьерство не остается безнаказанным

Главные / Краевые

Браконьерство не остается безнаказанным

Сотрудники полиции Алтайского края совместно с егерями, представителями общественности регулярно проводят рейды по выявлению фактов незаконной охоты.
Есть немало примеров, когда браконьеров удавалось задерживать на месте совершения отстрела животных или, когда в надежде остаться незамеченными, охотники с добычей пытались покинуть лесные угодья.
В этом году сотрудники органов внутренних дел уже направили в суд 12 уголовных дел, возбужденных по фактам незаконной охоты. По части дел, направленных в суды в прошлом году, уже вынесены приговоры.
Так, в январе 2013 года за отстрел орлана-белохвоста, который занесен в Красную книгу, мировым судьей к 300 часам обязательных работ осужден 22-летний житель села Андроново Тюменцевского района. Кроме того, с сельчанина в счет возмещения причиненного ущерба в пользу Российской Федерации взыскано 100 тысяч рублей.
В конце августа прошлого года парень с компанией друзей отправился на охоту, имея на руках лицензию на отстрел водоплавающей дичи. Однако вместо одной птицы отстрелил другую - орлана-белохвоста. Трое жителей райцентра Тюменцево, которые до этого любовались полетом орлана, не дали охотнику уйти от ответственности. Он сразу же, поняв, что не остался незамеченным, поспешил скрыться. Неравнодушные сельчане задержали парней, которые были в одной компании с нарушителем закона, позже стала известна и личность самого охотника.
Благодаря активной гражданской позиции мужчин о незаконном отстреле редкого вида птицы стало известно правоохранительным органам.
В ходе предварительного расследования и в судебном заседании молодой человек отрицал свою вину в совершенном преступлении. Однако, благодаря грамотным действиям сотрудников отделения полиции по Тюменцевскому району МО МВД России «Каменский» было собрано достаточное количество доказательств его виновности в совершении этого преступления, и судом впоследствии был вынесен приговор.
В феврале Залесовским районным судом за совершение незаконной охоты осуждены два жителя села Первомайское Первомайского района.
В октябре прошлого года мужчины на территории Шатуновского участкового лесничества незаконно отстрелили четыре особи лосей, из них две взрослых самки и два сеголетка. Своими действиями они причинили ущерб Государственному охотничьему фонду Российской Федерации крупный материальный ущерб в размере 582000 рублей.
Сотрудниками отделения полиции по Залесовскому району МО МВД России «Заринский» был проведен большой объем работы по сбору доказательств, что в итоге позволило принять решение о направлении уголовного дела в суд. Правда, в судебном заседании мужчины не признали свою вину в совершенном преступлении, обвинительный приговор суда они обжаловали в вышестоящую судебную инстанцию.
В период с 15 по 19 октября 2012 года на территории Усть-Пристанского района, всего в девяти километрах от села Коробейниково,  неустановленными лицами застрелено пять особей взрослых лосей. На месте преступления обнаружены останки животных. Виновные в совершении незаконного отстрела пока не установлены.
Сохранение природных ресурсов и среды обитания животных и птиц приобретает в нынешних условиях особо значимый характер. Наносимый животному миру в результате действий браконьеров ущерб чрезвычайно велик. Опасность незаконной охоты значительно возросла с использованием скоростных средств передвижения, таких как снегоходы, вездеходы, вертолеты, которые не оставляют животным шанса на спасение, превращая охоту в массовое истребление.
Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям края: о фактах браконьерства  вы можете сообщить по телефону доверия ГУ МВД России по Алтайскому краю 63-03-15.


Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика