Авторизация
 
В УФСИН России по Алтайскому краю прошли выборы депутатов Госдумы и АКЗСОсобенности осенней рыбалки. Правила безопасностиПочта России увеличит уставный капитал на 200 млрд рублей за счет допэмиссииСлужебные собаки Алтайской таможни нашли более 1,7 кг запрещенных веществВ минувшую субботу в Рубцовске состоялся Всероссийский день бега "Кросс Нации - 2021"Заменены секции транспортных светофоров на двух перекрестках РубцовскаКак владельцу восстановить потерянные документы на квартиру?Ушёл из жизни председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий КурганскийКиберспортивный центр появится в РубцовскеВ Рубцовске ремонтируют образовательные объектыСтало известно, когда планируется начать отопительный сезон в РубцовскеАлтайкрайстат разъясняет способы участия в переписиЖители Алтайского края могут отправлять посылки за счет получателяМинздрав Алтайского края прокомментировал ситуацию со стоматологией РубцовскаИрина Шудра - депутат проверенный временемНесовершеннолетний пешеход попал под колеса автомобиля в РубцовскеБолее 1,6 млн рублей штрафов взыскала Алтайская таможняАлтайское отделение ФСС возместит работодателям затраты на антиковидные мерыПрофилактическую акцию «Жизнь» провели в учреждениях УИС Алтайского краяГород Рубцовск - самый лучший в России

Роспотребнадзор проверил качество мясной продукции в Алтайском крае

25 июля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. О результатах надзорных мероприятий за качеством и безопасностью мясной продукции в Алтайского крае за 6 месяцев 2021 г. сообщает Роспотребнадзор.

За 6 мес. 2021 г. исследовано более 6 тысяч проб мясной продукции. По результатам лабораторной экспертизы удельный вес проб, не соответствующих требованиям гигиенических нормативов, составил 1,9%, что на уровне аналогичного периода прошлого года. 

По физико-химическим показателям - 1,2% проб не соответствовали требованиям гигиенических нормативов, по микробиологическим показателям - 3% проб.

По результатам лабораторной экспертизы в исследованных пробах не обнаружено содержание пестицидов, солей тяжелых металлов, радионуклидов, ГМО, антибиотиков.

В ходе проверок были выявлены следующие нарушения:

- реализация продукции с истекшим сроком годности;

- без маркировки (либо маркировка представлена не в полном объеме);

- без сопроводительных документов;

- нарушение температурных условий хранения продукции;

- не соблюдение правил личной гигиены продавцами;

- отсутствие условий для мытья разделочного инвентаря.

По итогам проверок с реализации снято около 120 кг. мясной продукции. По всем случаям нахождения в обороте некачественной продукции виновные лица привлечены к административной ответственности; субъектам предпринимательства выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru





МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники