Новости Рубцовска

В Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Мотоконтроль»Почти 15 миллиардов рублей направили в Алтайском крае на капремонты и строительство объектов образованияВ Рубцовске прошли совместные учения подразделений Росгвардии и МЧСМать выбросила трехмесячную дочь из окна седьмого этажа в Алтайском краеВ учреждениях УИС Алтайского края выбрали лучшего шахматиста среди осужденныхРубцовчанка получила компенсацию после взрыва резервуара с пивомМежведомственный рейд безопасности проведен в РубцовскеВ Рубцовске за неделю произошло 13 ДТП, есть пострадавшиеО сельском хозяйстве Алтайского края в январе-июне 2021 годаЧто должен знать каждый отдыхающий у водыРоспотребнадзор проверил качество мясной продукции в Алтайском краеВ Рубцовске к реальному сроку осужден местный житель за пьяную ездуВ Алтайском крае вводится обязательная вакцинация отдельных групп гражданНа границе РФ в Рубцовском районе выявлен легковой автомобиль, числящийся в угонеВ Рубцовске окончательно рухнул «Дом под шпилем». ВидеоПри содействии ОМОН задержан подозреваемый в нападении на ювелирный магазин в РубцовскеСотрудники ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» проводят розыск очевидцев происшествияВ Алтайском крае обсудили подготовку муниципалитетов региона к переписи населенияв Алтайском крае загорелась ворона и подожгла собой лесВ Рубцовске с юными книголюбами провели «Час дорожной велобезопасности»
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Яйцо и курица: в Алтайском крае замедлился рост цен на продукты питания

Главные / Краевые

Яйцо и курица: в Алтайском крае замедлился рост цен на продукты питания

17 июля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Комментирует руководитель барнаульского отделения Банка России Андрей Антипов:

«В июне годовая инфляция на продовольствие в Алтайском крае стала замедляться. В мае она составляла 8,9%, а по итогам первого летнего месяца снизилась до 8,6%.

Сильнее всего инфляцию на продовольственные товары замедлили яблоки, куриное мясо и яйца. Региональные птицефабрики расширили предложение своей продукции на рынке. Компании реализуют инвестиционные проекты, в том числе строят современные птичники и расширяют производство комбикормов на территории края. Выпуск мяса птицы и яиц увеличился, что замедлило рост цен на них в годовом выражении. Жители края могли заметить, что по сравнению с маем стоимость десятка яиц, например, снизилась на 23%. Местные птицефабрики не только покрывают потребности Алтайского края, но и поставляют продукцию в сибирские регионы, а также экспортируют ее в Казахстан и Монголию.

Вклад в замедление продуктовой инфляции в регионе внесли и цены на фрукты. К примеру, яблоки подешевели за год на 18%. В прошлом году в отличие от нынешнего на фоне плохого урожая запасы отечественных плодов быстро сокращались. Кроме того, из-за случившегося ослабления рубля повышалась стоимость импортной продукции. Все это привело к тому, что яблоки в магазинах летом прошлого года дорожали.

В июне уменьшились и годовые темпы прироста цен на муку. Это случилось благодаря государственной поддержке «мукомолов».

В целом годовая инфляция в июне составила в Алтайском крае 7,7%. Прирост цен на непродовольственные товары ускорился до 9,8%, а инфляция услуг выросла до 2,9%.

Ранее мы сообщали, что бензин и дизельное топливо подорожали в Алтайском крае в июне.

Фото: из открытых источников

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика