Роспотребнадзор Алтайского края отчитался о проверке качества молочных продуктов

09 июля 2021г. — VRUBCOVSKE.RU. По результатам проведенных Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю мероприятий по контролю за 6 месяцев 2021 года забракована и изъята из оборота 31 партия некачественной молочной продукции, общим объемом более 120 кг.

09 июля 2021г. — VRUBCOVSKE.RU. Исследовано около 8 тысяч проб молочной продукции.

По результатам проведенных Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю мероприятий по контролю за 6 месяцев 2021 года забракована и изъята из оборота 31 партия некачественной молочной продукции, общим объемом более 120 кг.

Молочная продукция, с химическими загрязнителями, патогенной микрофлорой не выявлена. Наличие антибиотиков в молочной продукции на территории региона не установлено.

Основные нарушения, выявляемые в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий: отсутствие товаросопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость находящейся в обращении молочной продукции; нарушение требований к маркировке; нарушение условий хранения молочной продукции, реализация продукции с истекшим сроком годности.

По всем случаям нахождения в обороте некачественной продукции предприятиям выданы предписания. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*