Авторизация
 
В УФСИН России по Алтайскому краю прошли выборы депутатов Госдумы и АКЗСОсобенности осенней рыбалки. Правила безопасностиПочта России увеличит уставный капитал на 200 млрд рублей за счет допэмиссииСлужебные собаки Алтайской таможни нашли более 1,7 кг запрещенных веществВ минувшую субботу в Рубцовске состоялся Всероссийский день бега "Кросс Нации - 2021"Заменены секции транспортных светофоров на двух перекрестках РубцовскаКак владельцу восстановить потерянные документы на квартиру?Ушёл из жизни председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий КурганскийКиберспортивный центр появится в РубцовскеВ Рубцовске ремонтируют образовательные объектыСтало известно, когда планируется начать отопительный сезон в РубцовскеАлтайкрайстат разъясняет способы участия в переписиЖители Алтайского края могут отправлять посылки за счет получателяМинздрав Алтайского края прокомментировал ситуацию со стоматологией РубцовскаИрина Шудра - депутат проверенный временемНесовершеннолетний пешеход попал под колеса автомобиля в РубцовскеБолее 1,6 млн рублей штрафов взыскала Алтайская таможняАлтайское отделение ФСС возместит работодателям затраты на антиковидные мерыПрофилактическую акцию «Жизнь» провели в учреждениях УИС Алтайского краяГород Рубцовск - самый лучший в России

Почти 8 тысяч жителей края пострадали от присасывания клещей

07 июля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. С начала сезона активности клещей в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились 7 966 человек, из них 2 288 детей до 14 лет. Об этом свидетельствует информация Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

С начала эпидсезона зарегистрировано 211 случаев подозрения на заболевание сибирским клещевым тифом, в том числе у 45 детей до 14 лет и  7 случаев подозрения на заболевание иксодовым клещевым боррелиозом, в том числе у 2 детей до 14 лет. Комиссионно подтверждены 2 случая заболевания клещевым энцефалитом, в том числе у 1 ребенка до 14 лет.

При исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания, в 3% клещей обнаружен вирус клещевого энцефалита, в 13,6% клещей - наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза. Всем пострадавшим проведено профилактическое лечение.

В настоящее время отмечается спад активности клещей, тем не менее, опасность пострадать от присасывания клеща остается в течение всего теплого времени года. Эпидемиологическая ситуация по заболеваниям, передающимся с укусом клещей, находится на постоянном контроле Роспотребнадзора.

Фото: attuale.ru

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru





МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники