Новости Рубцовска

В Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Мотоконтроль»Почти 15 миллиардов рублей направили в Алтайском крае на капремонты и строительство объектов образованияВ Рубцовске прошли совместные учения подразделений Росгвардии и МЧСМать выбросила трехмесячную дочь из окна седьмого этажа в Алтайском краеВ учреждениях УИС Алтайского края выбрали лучшего шахматиста среди осужденныхРубцовчанка получила компенсацию после взрыва резервуара с пивомМежведомственный рейд безопасности проведен в РубцовскеВ Рубцовске за неделю произошло 13 ДТП, есть пострадавшиеО сельском хозяйстве Алтайского края в январе-июне 2021 годаЧто должен знать каждый отдыхающий у водыРоспотребнадзор проверил качество мясной продукции в Алтайском краеВ Рубцовске к реальному сроку осужден местный житель за пьяную ездуВ Алтайском крае вводится обязательная вакцинация отдельных групп гражданНа границе РФ в Рубцовском районе выявлен легковой автомобиль, числящийся в угонеВ Рубцовске окончательно рухнул «Дом под шпилем». ВидеоПри содействии ОМОН задержан подозреваемый в нападении на ювелирный магазин в РубцовскеСотрудники ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» проводят розыск очевидцев происшествияВ Алтайском крае обсудили подготовку муниципалитетов региона к переписи населенияв Алтайском крае загорелась ворона и подожгла собой лесВ Рубцовске с юными книголюбами провели «Час дорожной велобезопасности»
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Губернатор Алтайского края призвал усилить темпы вакцинации от коронавируса

Краевые / Выбор редакции

Губернатор Алтайского края призвал усилить темпы вакцинации от коронавируса

14 июня 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. В минувшую пятницу, 11 июня в правительстве Алтайского края с участием губернатора состоялось совещании по вопросу темпов вакцинации против коронавирусной инфекции в муниципальных образованиях. Об этом сообщает Министерство здравоохранения АК. В опубликованной ведомством информации сказано, что для формирования коллективного иммунитета к осени этого года в регионе необходимо вакцинировать не менее 60% взрослого населения - это около 1,1 миллиона человек.

Городские, районные поликлиники и мобильные комплексы в крае обеспечены необходимым оборудованием и вакциной. В сутки они могут принимать до 15 000 жителей. При этом в настоящее время ежедневно вакцинируется от 2 до 2,5 тысяч человек. Министр здравоохранения Дмитрий Попов рассказал, что в ряде муниципалитетов зафиксированы низкие показатели  вакцинации. В их числе - Табунский, Третьяковский районы, города Барнаул, Новоалтайск, Славгород. 

Губернатор края Виктор Томенко, обратил внимание участников совещание на то, что для предотвращения очередного всплеска заболеваемости нужно к осени сформировать коллективный иммунитет. Для этого необходимо ускорить темпы вакцинации. Виктор Томенко подчеркнул, что краевые власти, органы местного самоуправления, работодатели должны усилить разъяснительную работу, выработать новые способы и формы стимулирования для того, чтобы жители края активнее вакцинировались. 

«Вопрос вакцинации на моем личном контроле. И там, где будет плохо получаться, буду подключаться сам. У нас задача очень важная и ответственная. Сможем выполнить ее – создать коллективный иммунитет к осени, значит, быстрее будем уходить от всех ограничительных мер», - подчеркнул глава региона.

Так, по состоянию на 11 июня, в Алтайском крае вакцинированы всего около 270 тысяч человек.

Фото: zdravalt.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика