Новости Рубцовска

За прошедшую неделю 645 жителей края пострадали от присасывания клещейОбновленное законодательство направлено на сокращение сроков оказания услугГубернатор Алтайского края призвал усилить темпы вакцинации от коронавирусаУчасток для строительства жилья можно найти онлайнВозбуждено уголовное дело по факту утопления малолетнего ребенка в Алтайском краеВ Рубцовске обсудили вопросы обеспечения безопасности летнего отдыхаУ пациентов Рубцовска появилась возможность получать консультации врача-ангиохирургаВ Рубцовске проходит акция «Гражданский мониторинг»Кто первым может претендовать на покупку сельхозземель, если продается доля в совместной собственности?Почему собственнику нужно вносить данные о ранее учтенном объекте?Рубцовчанин до смерти забил 85-летнего отца168 миллионов рублей будут направлены в Рубцовск на ремонт городских дорогПрокуратура: в Рубцовске значительно возросло количество преступлений в IT-сфере38 нерадивых отцов из Рубцовска отправлены на обязательные работыКакой регион самый русскоязычный?Росреестр: больше половины земель в Алтайском крае - это земли сельхозназначенияОколо 8 тысяч школьников Алтайского края стали участниками олимпиады «Юный предприниматель и финансовая грамотность»Эксперты Кадастровой палаты ответят на вопросы о получении сведений из ЕГРНМО МВД России «Рубцовский» проводит мероприятия по выявлению и пресечению преступлений в IT - сфереПрокуратура разъясняет, куда должны направляться решения и протоколы общих собраний собственников в МКД
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Кто первым может претендовать на покупку сельхозземель, если продается доля в совместной собственности?

Главные / Краевые

Кто первым может претендовать на покупку сельхозземель, если продается доля в совместной собственности?

10 июня 2021г. - VRUBCOVSKE.RU.

«Раньше требовалось нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью на продажу сельхозземель, сейчас по новому закону, говорят, что этого не требуется. Действительно ли это так и есть ли у кого-то из пайщиков преимущественное право при покупке», - спрашивает Андрей Дергунов из Косихинского района.

На вопрос отвечает Ирина Майдурова, начальник правового отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю:

«Действительно, в силу изменений, внесенных Федеральным законом от 30.04.2021 номер 120-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» на законодательном уровне решен вопрос о том, нужно ли обращаться к нотариусу при отчуждении доли в праве общей собственности на сельхозземли. Теперь в законе установлено, что такие сделки не требуют нотариального удостоверения. Не нужно удостоверять у нотариуса и изъятие доли в праве общей собственности для публичных нужд. Чтобы зарегистрировать изменение долей, заявление подают:

- если есть решение суда - один из участников долевой собственности;

- если соглашение об изменении долей удостоверил нотариус - один из участников или нотариус;

- в остальных случаях - все участники, чьи доли меняются.

В случае если продавец соберет отказы остальных дольщиков от реализации преимущественного права покупки, можно сразу регистрировать сделку. Подтверждать, что другие дольщики были извещены о планируемой продаже доли, не нужно. Если сделку удостоверил нотариус, в Росреестр не требуется представлять доказательства отказа других дольщиков от покупки».

Ранее мы сообщали, что больше половины земель в Алтайском крае - это земли сельхозназначения.

Фото: i4.multilisting.su

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика