Новости Рубцовска

Сильный ветер, ливни и жара. Штормовое предупреждение объявили в Алтайском краеВ Рубцовске на солнце в месте с зелёными насаждениями «сгорели» миллионы из краевого бюджетаЧерез месяц Рубцовск может остаться без установленных регоператором мусорных контейнеровВ администрации Рубцовска и офисе ДСУ — обыскиВ Змеиногорском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти рабочего на рудникеВ Барнауле местная жительница предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть супругаВ Алтайском крае действует сервис персональных уведомлений о поступлении в аптеки льготных медикаментов49 детей в Алтайском крае заболели сибирским клещевым тифомВ Рубцовске оправдали организаторов приюта для престарелых гражданКаждый пятый клещ в Алтайском крае оказался носителем боррелиозаВ МО МВД России «Рубцовский» вручены первые паспорта гражданам РоссииЖитель города Рубцовска предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя властиВ Алтайском крае за текущий год утонули 43 человекаВ первом полугодии в Алтайском крае выявили 4 нелегальных кредитораПочти треть госзакупок в Алтайском крае в этом году была проведена с нарушениямиС 1 августа некоторым пенсионерам увеличат пенсиюВ Рубцовске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в угоне автомобиля и нашли спрятанное транспортное средствоСотрудники полиции раскрыли кражу 570 тысяч рублейВ Алтайском крае мужчина поспал на лавочке и заплатил за это 10 тыс. рублейХотел купить трактор, но потерял 220 тысяч рублей
вРубцовске.ру / Главные / Краевые / Росреестр: больше половины земель в Алтайском крае - это земли сельхозназначения

Главные / Краевые

Росреестр: больше половины земель в Алтайском крае - это земли сельхозназначения

09 июня 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Ежегодная статистическая информация Управления Росреестра по Алтайскому краю о наличии и распределении земель по форме собственности, позволяет понять специфику региона и оценить увеличивающиеся или сокращающиеся сегменты площадей того или иного назначения.

Таким образом, на 1 января 2021 года общая площадь земель в административных границах Алтайского края составляет 16 799,6 тыс. га из них земли сельскохозяйственного назначения - 11 534,0 тыс. га; земли населенных пунктов - 384,1 тыс. га; земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, космического обеспечения, обороны и иного специального назначения - 126,9 тыс. га; земли особо охраняемых территорий и объектов - 44,9 тыс. га; земли лесного фонда 4 432,8 тыс. га; земли водного фонда - 195,1 тыс. га; земли запаса 81,8 тыс. га.

В 2020 году произошло незначительное уменьшение площади сельскохозяйственных угодий, которое вызвано предоставлением 0,1 тыс. га для несельскохозяйственных нужд, а также произошло увеличение площади земель промышленности в 2020 году на 0,1 тыс. га., которое вызвано переводом в 7-ми районах края земель сельскохозяйственного назначения для добычи полезных ископаемых, размещения кладбищ, полигонов твердых бытовых отходов, полей фильтрации, строительства солнечной электростанции.

По словам руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрия Калашникова, в целях информационного обеспечения управления земельными ресурсами на территории Алтайского края, сведения о наличии и распределении земель по категориям и угодьям направлены в органы государственной власти субъекта и органы местного самоуправления.

Информационная справка. Статистическая отчетность о состоянии и использовании земель Алтайского края отражает изменения отчетных данных, характеризующих земельный фонд по категориям земель, видам использования, формам собственности, является результатом обобщения сведений обо всех земельных участках, расположенных на соответствующей территории, у которых данные характеристики в течение отчетного года претерпели изменения при осуществлении государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета, и сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.

Фото: live.staticflickr.com


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск