Авторизация
 
В Рубцовске закрылись аптечные пункты на которые жаловались горожанеРосреестр обращает внимание граждан на необходимость оформления границ земельных участковНа следующей неделе в Рубцовске откроется выставка восковых фигурЖителям Алтайского края предлагают посетить бесплатные вебинары по финансовой грамотностиВ Рубцовском районе пресечен незаконный вывоз зерна в КазахстанВ 2021 году на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» зарегистрировано 107 ДТПВ Рубцовске к длительному сроку осуждены отец и сын, совершившие разбойГосавтоинспекция напоминает об использовании световозвращающих элементов на одеждеВ Алтайском крае мужчина до смерти забил немощную матьВ Алтайском крае завершают подготовку энергообъектов к зимеРубцовчане возмущены отказом аптек от продаж поштучных лекарствВ Рубцовске ищут очевидцев ДТП. ВИДЕОРубцовской ЦРБ выделяют новые маммограф и рентгенапаратВ Рубцовске сбили пешехода, переходившего дорогу с четырехлетним ребенком на рукахКраевые соревнования по общей физической подготовке среди лыжниковНа границе в Алтайском крае найден потерявшийся подростокВ Рубцовске подорожает стоимость проезда в троллейбусахПамятка безопасности судоводителюВ Алтайском крае стартует пятый сезон Юниор-Лиги КВНВ Алтайском крае прогнозируют ночные заморозки и до +7 днем

Сотрудник алтайской колонии помог вернуть медаль ветерана Великой Отечественной войны в его семью

20 мая 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Инструктор-кинолог отдела охраны к КТБ-12 УФСИН России по Алтайскому краю Александр Самарских передал сыну фронтовика медаль «За отвагу», которую он нашел в огороде еще 20 лет назад.

Необычную находку 14-летний Александр сделал, перекапывая грядки в огороде родителей. Два десятка лет солдатская медаль хранилась в его отчем доме в поселке Барчиха Шипуновского района. В прошлом году, перебирая старые вещи, Александр обнаружил забытую награду и решил отыскать того, кому она по праву принадлежит.

Поиски неизвестного героя оказались непростыми. Александр Самарских обращался в военкоматы города Барнаула, в Совет ветеранов, писал запрос в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации. И незадолго до Дня Победы из краевого военкомата ему сообщили: найдены сведения о награжденном. Им оказался ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванович Бродников. Он получил эту почетную солдатскую награду в 1943 году. Тогда рядовому Василию Бродникову было всего 18 лет.

В 2010 году Василий Иванович умер. Медаль героя-земляка на торжественном мероприятии, состоявшемся в селе Нечунаево ко Дню Победы, Александр передал сыну фронтовика - Владимиру Васильевичу.

- Я жалею, что не начал поиски хотя бы на десять лет раньше, чтобы успеть отдать медаль живому ветерану. И все же считаю, что выполнил свой долг. Мне кажется, то, что сделал, - нормальный человеческий поступок. Если мы говорим о сохранении памяти о войне, то слова не должны расходиться с делами, - считает старший сержант внутренней службы Александр Самарских.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники