Новости Рубцовска

За прошедшую неделю 645 жителей края пострадали от присасывания клещейОбновленное законодательство направлено на сокращение сроков оказания услугГубернатор Алтайского края призвал усилить темпы вакцинации от коронавирусаУчасток для строительства жилья можно найти онлайнВозбуждено уголовное дело по факту утопления малолетнего ребенка в Алтайском краеВ Рубцовске обсудили вопросы обеспечения безопасности летнего отдыхаУ пациентов Рубцовска появилась возможность получать консультации врача-ангиохирургаВ Рубцовске проходит акция «Гражданский мониторинг»Кто первым может претендовать на покупку сельхозземель, если продается доля в совместной собственности?Почему собственнику нужно вносить данные о ранее учтенном объекте?Рубцовчанин до смерти забил 85-летнего отца168 миллионов рублей будут направлены в Рубцовск на ремонт городских дорогПрокуратура: в Рубцовске значительно возросло количество преступлений в IT-сфере38 нерадивых отцов из Рубцовска отправлены на обязательные работыКакой регион самый русскоязычный?Росреестр: больше половины земель в Алтайском крае - это земли сельхозназначенияОколо 8 тысяч школьников Алтайского края стали участниками олимпиады «Юный предприниматель и финансовая грамотность»Эксперты Кадастровой палаты ответят на вопросы о получении сведений из ЕГРНМО МВД России «Рубцовский» проводит мероприятия по выявлению и пресечению преступлений в IT - сфереПрокуратура разъясняет, куда должны направляться решения и протоколы общих собраний собственников в МКД
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Алтайский Росреестр работает в формате новых поправок к закону о госрегистрации

Главные / Краевые

Алтайский Росреестр работает в формате новых поправок к закону о госрегистрации

14 мая 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Сокращение сроков регистрации, демократизация электронного документооборота и упрощенное оформление сделок с органами власти - это малая часть поправок, прописанных в новой редакции закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты Российской Федерации в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав», подписанного 30 апреля, Президентом РФ Владимиром Путиным. Документ направлен на упрощение оформления сделок с недвижимостью.

По словам руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрия Калашникова, поправки позволят потенциальным собственникам оперативно получать услуги в части регистрации недвижимости и постановки на кадастровый учет. Например, важные моменты указаны в части выездного личного приема, четко регламентирована процедура регистрации документов после приостановок.

Как разъяснила Татьяна Афанасьева, начальник отдела государственной регистрации недвижимости номер 3 Управления Росреестра по Алтайскому краю, документом установлен конкретный срок - три дня, когда регистратор обязан рассмотреть дополнительно представленные документы для снятия приостановления.

«В нашем Управлении такие документы всегда рассматривались в максимально короткие сроки от одного рабочего дня, - продолжает Татьяна Афанасьева. - Но законодательно этого закреплено не было».

Если же заявитель обратился в суд за оспариванием отказа в регистрации, и судебное решение было принято в его пользу, регистратор теперь обязан в течение трех дней зарегистрировать право.

«Причем, если раньше заявитель должен был сам написать заявление, теперь этого не требуется, - говорит Татьяна Афанасьева. - И самое важное, что прописано для собственника - это сроки регистрации - три рабочих дня с момента поступления указанного решения в Росреестр».

Также упрощено оформление сделок с органами власти. Если гражданином была заключена сделка с органами государственной власти и местного самоуправления в виде документа на бумаге, такие органы наделяются правом подготовить скан-образ подписанного собственноручно гражданином документа, удостоверить его равнозначность и обратиться с заявлением о регистрации прав в электронном виде в Росреестр. Необходимость заверения такого скан-образа электронной подписью гражданина отсутствует.

Поправками также определяется понятие «Личный кабинет правообладателя», посредством которого без использования усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) можно подать документы для:

- уточнения границ земельных участков;

- учета и регистрации прав на жилые и садовые дома;

- учета и регистрации прав в случае раздела, объединения земельных участков;

- внесения сведений о ранее учтенных объектах недвижимости;

- исправления технических ошибок и других, не связанных с отчуждением объектов недвижимости действий.

Фото: kapitalist22.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика