Новости Рубцовска

За прошедшую неделю 645 жителей края пострадали от присасывания клещейОбновленное законодательство направлено на сокращение сроков оказания услугГубернатор Алтайского края призвал усилить темпы вакцинации от коронавирусаУчасток для строительства жилья можно найти онлайнВозбуждено уголовное дело по факту утопления малолетнего ребенка в Алтайском краеВ Рубцовске обсудили вопросы обеспечения безопасности летнего отдыхаУ пациентов Рубцовска появилась возможность получать консультации врача-ангиохирургаВ Рубцовске проходит акция «Гражданский мониторинг»Кто первым может претендовать на покупку сельхозземель, если продается доля в совместной собственности?Почему собственнику нужно вносить данные о ранее учтенном объекте?Рубцовчанин до смерти забил 85-летнего отца168 миллионов рублей будут направлены в Рубцовск на ремонт городских дорогПрокуратура: в Рубцовске значительно возросло количество преступлений в IT-сфере38 нерадивых отцов из Рубцовска отправлены на обязательные работыКакой регион самый русскоязычный?Росреестр: больше половины земель в Алтайском крае - это земли сельхозназначенияОколо 8 тысяч школьников Алтайского края стали участниками олимпиады «Юный предприниматель и финансовая грамотность»Эксперты Кадастровой палаты ответят на вопросы о получении сведений из ЕГРНМО МВД России «Рубцовский» проводит мероприятия по выявлению и пресечению преступлений в IT - сфереПрокуратура разъясняет, куда должны направляться решения и протоколы общих собраний собственников в МКД
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Полицейские в Алтайском крае взяли рыбу под охрану

Главные / Краевые

Полицейские в Алтайском крае взяли рыбу под охрану

13 мая 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Ежегодно, в период нереста рыбы, сотрудниками полиции проводится оперативно-профилактическая операция «Путина», - сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Правоохранители совместно с представителями общественности проводят рейдовые мероприятия по рекам Бия, Катунь и их притокам. Не остаются без внимания и озера. Так, во время проведения рейда, на карьерах в районе ТЭЦ были замечены двое мужчин, вылавливающих рыбу сетями. В итоге у одного из них была изъята моторная лодка, две сети и улов. У второго жителя наукограда обнаружили 18 окуней, одну плотву и три сети.

Немалую работу в этом направлении проводят участковые уполномоченные. В ночное время, объезжая берег реки Бия в районе села Стан-Бехтемир, ими был замечен неизвестный, который с помощью сетей ловил рыбу. В ходе осмотра места происшествия у него изъяли лодку, сети, 15 карасей и одну щуку. В настоящее время по всем фактам проводятся предварительные проверки. В действиях задержанных усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Максимальное наказание, которое грозит фигурантам, - два года лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что в реках Алтайского края до 20 мая, а на озерах до 25 мая, действует запрет на передвижение по водоемам на моторных лодках, запрещен лов рыбы сетями. Разрешен лишь с берега и на удочку.

Фото: 22.мвд.рф

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика