Новости Рубцовска

За прошедшую неделю 645 жителей края пострадали от присасывания клещейОбновленное законодательство направлено на сокращение сроков оказания услугГубернатор Алтайского края призвал усилить темпы вакцинации от коронавирусаУчасток для строительства жилья можно найти онлайнВозбуждено уголовное дело по факту утопления малолетнего ребенка в Алтайском краеВ Рубцовске обсудили вопросы обеспечения безопасности летнего отдыхаУ пациентов Рубцовска появилась возможность получать консультации врача-ангиохирургаВ Рубцовске проходит акция «Гражданский мониторинг»Кто первым может претендовать на покупку сельхозземель, если продается доля в совместной собственности?Почему собственнику нужно вносить данные о ранее учтенном объекте?Рубцовчанин до смерти забил 85-летнего отца168 миллионов рублей будут направлены в Рубцовск на ремонт городских дорогПрокуратура: в Рубцовске значительно возросло количество преступлений в IT-сфере38 нерадивых отцов из Рубцовска отправлены на обязательные работыКакой регион самый русскоязычный?Росреестр: больше половины земель в Алтайском крае - это земли сельхозназначенияОколо 8 тысяч школьников Алтайского края стали участниками олимпиады «Юный предприниматель и финансовая грамотность»Эксперты Кадастровой палаты ответят на вопросы о получении сведений из ЕГРНМО МВД России «Рубцовский» проводит мероприятия по выявлению и пресечению преступлений в IT - сфереПрокуратура разъясняет, куда должны направляться решения и протоколы общих собраний собственников в МКД
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В партиях яблок, прибывших в Алтайский край из Казахстана, обнаружен карантинный объект

Главные / Краевые

В партиях яблок, прибывших в Алтайский край из Казахстана, обнаружен карантинный объект

08 мая 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. 5 мая 2021 года сотрудники Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования свежих яблок, отобранных от партии общей массой 19 500 кг. Отметим, продукция прибыла в регион из Республики Казахстан.

Так, в ходе энтомологических исследований в трех партиях подкарантинной продукции был обнаружен карантинный для территории Российской Федерации объект - калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus регniciosus Comst.).

Полученные результаты испытаний переданы в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. Как отметили в ведомстве, употребление в пищу таких фруктов совершенно безопасно. Опасны щитовки только на посадочном материале.

Для справки. Калифорнийская щитовка - опасный вредитель плодовых культур. Идентификация щитовки осуществляется только по взрослым самкам. У взрослой самки калифорнийской щитовки щиток округлый диаметром от 1,5 до 2,0 мм, слегка выпуклый, темно-серый в центре и более светлый по краям. Окраска щитков близка к цвету коры дерева. Тело калифорнийской щитовки округлое, окраска лимонно-желтая.

Калифорнийская щитовка относится к карантинным объектам ограниченно распространенным на территории Российской Федерации.

В местах поражения калифорнийской щитовки на плодах и молодых побегах образуются красные пятна, образуются характерные продольные и поперечные трещины коры, происходит верхушечное усыхание деревьев. Всего калифорнийская щитовка поражает около 270 видов растений из 84 семейств.

Фото: infopro54.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика