Новости Рубцовска

За прошедшую неделю 645 жителей края пострадали от присасывания клещейОбновленное законодательство направлено на сокращение сроков оказания услугГубернатор Алтайского края призвал усилить темпы вакцинации от коронавирусаУчасток для строительства жилья можно найти онлайнВозбуждено уголовное дело по факту утопления малолетнего ребенка в Алтайском краеВ Рубцовске обсудили вопросы обеспечения безопасности летнего отдыхаУ пациентов Рубцовска появилась возможность получать консультации врача-ангиохирургаВ Рубцовске проходит акция «Гражданский мониторинг»Кто первым может претендовать на покупку сельхозземель, если продается доля в совместной собственности?Почему собственнику нужно вносить данные о ранее учтенном объекте?Рубцовчанин до смерти забил 85-летнего отца168 миллионов рублей будут направлены в Рубцовск на ремонт городских дорогПрокуратура: в Рубцовске значительно возросло количество преступлений в IT-сфере38 нерадивых отцов из Рубцовска отправлены на обязательные работыКакой регион самый русскоязычный?Росреестр: больше половины земель в Алтайском крае - это земли сельхозназначенияОколо 8 тысяч школьников Алтайского края стали участниками олимпиады «Юный предприниматель и финансовая грамотность»Эксперты Кадастровой палаты ответят на вопросы о получении сведений из ЕГРНМО МВД России «Рубцовский» проводит мероприятия по выявлению и пресечению преступлений в IT - сфереПрокуратура разъясняет, куда должны направляться решения и протоколы общих собраний собственников в МКД
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае изъяли почти тонну санкционных груш

Главные / Краевые

В Алтайском крае изъяли почти тонну санкционных груш

06 мая 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Санкционные груши «Конференция» весом 942,2 кг изъяты в ходе совместной проверки Алтайских таможенников, сотрудников Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Барнаульской транспортной прокуратуры.

В двух торговых точках города было обнаружено 74 ящика свежих груш сорта «Конференция», по внешнему виду и таре упаковки схожих с товарами Евросоюза, запрещенных к ввозу. При осмотре на некоторых ящиках были выявлены следы первоначальной маркировки, удаленные механическим путем. Какие-либо документы на товар у продавцов отсутствовали.

Это уже не первая партия санкционных товаров, выявленная сотрудниками Алтайской таможни с начала 2021 года. Так, в одном из барнаульских магазинов было изъято более 25 кг европейских сыров, а на продуктовом рынке города Бийска - более 250 кг санкционных яблок.

Для справки: С 2014 года установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению (Указ Президента РФ от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»).

Фото: пресс-служба Алтайской таможни

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика