Новости Рубцовска

В Рубцовске раздали несколько тысяч георгиевских ленточекЗа прошедшую неделю 570 жителей края пострадали от присасывания клещейВ Рубцовском районе посадили «Лес Победы»В Рубцовске следователи СК поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войныВ рубцовской школе на средства гранта откроют медиастудиюНакануне Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны в Алтайском крае вручают продуктовые наборыВ партиях яблок, прибывших в Алтайский край из Казахстана, обнаружен карантинный объектОсужденные в Алтайском крае состязались в выпечке куличейВ Алтайском крае по нацпроекту «Жилье и городская среда» началось активное благоустройство первых объектов 2021 годаМероприятия направленные на профилактику COVID-19 проводит Роспотребнадзор в РубцовскеВ Алтайском крае после гибели туристки возбудили уголовное делоКадастровая палата предоставляет ветеранам услуги Росреестра на домуБолее 120 осужденных привлекли в Алтайском крае к уборке памятников и мемориаловВ Алтайском крае изъяли почти тонну санкционных грушВ Рубцовске начали демонтаж "Дома под шпилем"Житель Алтайского края продавал несуществующие велосипедыРубцовчане активнее всех голосуют за благоустройство городских территорий в 2022 годуРоспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыкаПутин поручил выплатить по 10 тысяч семьям с детьми к началу учебного годаВ Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Мотодвижение»
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Правила безопасности на рыбалке

Краевые / Выбор редакции

Правила безопасности на рыбалке

26 апреля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Каждый рыболов-любитель должен знать, что река, море, озеро - это места повышенного риска. Пренебрежение мерами предосторожности у воды может привести к несчастным случаям, порой заканчивающимся трагически. Обратите внимание на следующие требования.

1. Берег. Крутой, подмытый течением берег может внезапно обрушиться, а с глинистого, мокрого после дождя берега легко соскользнуть в реку. Берега, несколько возвышающиеся над водой, покрытые травой, с твердой почвой и отдельными кустами, растущими у самой воды, наиболее безопасны для ловли.

2. Прибрежные камни. Их поверхность от микроводорослей, солей становится чрезвычайно скользкой, а падение в окружении скальных осколков грозит тяжелой травмой.

3. Заболоченные места. Остерегайтесь заболоченных и топких мест, где можно провалиться в трясину. При переходе через топи и трясины двигайтесь не спеша, все подозрительные места прощупывайте длинным шестом; особенно внимательно осматривайте участки, поросшие сочной зеленой травой и плавучими водорослями. Не делайте резких движений, провалившись в такую яму. Положите шест перед собой и, опираясь на него, примите горизонтальное положение, постарайтесь выбраться на более безопасное сухое место. По болоту лучше в одиночку не ходить, чтобы попавшему в беду можно было оказать необходимую помощь.

4. Переправа через небольшие реки и ручьи. Вброд следует переходить в тех местах, где река, расширяясь, образует отмели и плесы. В этих местах течение медленнее. При переправе через незнакомые реки берут легкий шест или длинную палку и проверяют впереди себя дно, чтобы обойти глубокие ямы и крупные предметы на дне. На реках с быстрым течением переходят русло немного выше переката, двигаясь под небольшим углом вверх, так значительно легче преодолевать мощный поток воды.

5. Поход в ночное время. Следует иметь при себе короткий шест или палку при следовании вдоль берега незнакомого водоема, тем более в ночное время. Этими приспособлениями по мере надобности можно проверить отдельные места, прежде чем пройти их. При переходах в ночное время желательно иметь с собой карманный фонарик. Если на рыбалку отправляются несколько человек, то они должны идти по берегу друг за другом на сравнительно близком расстоянии, чтобы, если потребуется, срочно прийти на помощь товарищу.

6. Не следует ставить резиновые лодки и байдарки на якорь далеко от берега, а при появлении даже средней волны необходимо прекратить ужение и возвратиться на берег. Такие плавательные средства очень неустойчивы, поэтому становиться в них во весь рост нельзя, даже перегибаться за борт небезопасно. Начинающим рыболовам не рекомендуется пользоваться разборными байдарками и резиновыми лодками. Не привязывайте якорный канат к уключине (уху) резиновой лодки. Для этого существует специальный леер. Во время ловли не проявляйте спешки, не делайте резких движений; при вываживании рыбы не перевешивайтесь через борт. В надувной лодке становиться в полный рост категорически запрещается. В резиновой лодке нельзя удить, сидя на борту или на доске, перекинутой с борта на борт. Ни в какой лодке нельзя спать на плаву. Если в жаркое время нужно стравить из баллонов надувной лодки часть воздуха, подплывите к берегу и только там проделывайте эту операцию.

Группа патрульной службы № 6 центра

ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Фото: 63ch.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика