Новости Рубцовска

В Рубцовске раздали несколько тысяч георгиевских ленточекЗа прошедшую неделю 570 жителей края пострадали от присасывания клещейВ Рубцовском районе посадили «Лес Победы»В Рубцовске следователи СК поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войныВ рубцовской школе на средства гранта откроют медиастудиюНакануне Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны в Алтайском крае вручают продуктовые наборыВ партиях яблок, прибывших в Алтайский край из Казахстана, обнаружен карантинный объектОсужденные в Алтайском крае состязались в выпечке куличейВ Алтайском крае по нацпроекту «Жилье и городская среда» началось активное благоустройство первых объектов 2021 годаМероприятия направленные на профилактику COVID-19 проводит Роспотребнадзор в РубцовскеВ Алтайском крае после гибели туристки возбудили уголовное делоКадастровая палата предоставляет ветеранам услуги Росреестра на домуБолее 120 осужденных привлекли в Алтайском крае к уборке памятников и мемориаловВ Алтайском крае изъяли почти тонну санкционных грушВ Рубцовске начали демонтаж "Дома под шпилем"Житель Алтайского края продавал несуществующие велосипедыРубцовчане активнее всех голосуют за благоустройство городских территорий в 2022 годуРоспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыкаПутин поручил выплатить по 10 тысяч семьям с детьми к началу учебного годаВ Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Мотодвижение»
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Линкольн, ввезенный из Японии под видом запчастей, изъяли Алтайские таможенники

Главные / Краевые

Линкольн, ввезенный из Японии под видом запчастей, изъяли Алтайские таможенники

22 апреля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Алтайские таможенники пресекли незаконный ввоз LincolnNavigator 2006 года выпуска: злоумышленники пытались импортировать автомобиль из Японии в Россию под видом автозапчастей. Размер неуплаченных таможенных платежей превысил 2,5 млн рублей.

Преступление выявлено совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. Для уклонения от уплаты таможенных платежей злоумышленники оформили несколько деклараций на части транспортного средства марки LincolnNavigator, и ввезли его на территорию Российской Федерации. Позже они попытались вывезти якобы собранный автомобиль из России в Казахстан через российско-казахстанскую границу.

Проведенная проверка показала, что данное транспортное средство никогда не подвергалось разукомплектации и находится в работоспособном состоянии. Также было установлено, что и в целом виде автомобиль таможенное декларирование не проходил.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей, совершенному в крупном размере, Алтайской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 194 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает штраф от 100 тыс до 500 тыс рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Автомобиль изъят сотрудниками Алтайской таможни. Проводится расследование.

Фото: пресс-служба Алтайской таможни

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика