Новости Рубцовска

В Рубцовске раздали несколько тысяч георгиевских ленточекЗа прошедшую неделю 570 жителей края пострадали от присасывания клещейВ Рубцовском районе посадили «Лес Победы»В Рубцовске следователи СК поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войныВ рубцовской школе на средства гранта откроют медиастудиюНакануне Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны в Алтайском крае вручают продуктовые наборыВ партиях яблок, прибывших в Алтайский край из Казахстана, обнаружен карантинный объектОсужденные в Алтайском крае состязались в выпечке куличейВ Алтайском крае по нацпроекту «Жилье и городская среда» началось активное благоустройство первых объектов 2021 годаМероприятия направленные на профилактику COVID-19 проводит Роспотребнадзор в РубцовскеВ Алтайском крае после гибели туристки возбудили уголовное делоКадастровая палата предоставляет ветеранам услуги Росреестра на домуБолее 120 осужденных привлекли в Алтайском крае к уборке памятников и мемориаловВ Алтайском крае изъяли почти тонну санкционных грушВ Рубцовске начали демонтаж "Дома под шпилем"Житель Алтайского края продавал несуществующие велосипедыРубцовчане активнее всех голосуют за благоустройство городских территорий в 2022 годуРоспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыкаПутин поручил выплатить по 10 тысяч семьям с детьми к началу учебного годаВ Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Мотодвижение»
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Партия сушеных белых грибов отправилась из Алтайского края в Боснию и Герцеговину

Главные / Краевые

Партия сушеных белых грибов отправилась из Алтайского края в Боснию и Герцеговину

21 апреля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU.  19 апреля текущего года в Алтайскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы белых сушеных грибов местного происхождения, отобранные от партии в количестве 3 472 килограмма. Страна назначения подкарантинной продукции - Босния и Герцеговина.

Специалисты лаборатории провели энтомологические исследования, в результате которых карантинных объектов обнаружено не было. Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай был выдан фитосанитарный сертификат, устанавливающий соответствие партии сушеных белых грибов карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера.

Отметим, что энтомологическое исследование направлено на выявление карантинных насекомых - вредителей запасов, таких как капровый жук и капюшонник многоядный. Наличие данных объектов может значительно снижать пищевую и товарную ценность продукции.

Для справки. Сушеные белые грибы сохраняют большинство полезных веществ, например, полисахариды, серу, лецитин, селен, аскорбиновую кислоту, кальций, железо, рибофлавин и фитогормоны, витамины А, С, Д и группы В, марганец и лецитин, калий и магний, фтор и цинк. Кроме того, сушеные белые грибы рекомендованы к употреблению для людей, которые следят за суточной калорийностью своего рациона, так как данный продукт является одним из легкоусвояемых и содержит до 80% белка.

Стоит помнить, что сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с постоянной температурой.

Фото: sibgrib.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика