Новости Рубцовска

За прошедшую неделю 645 жителей края пострадали от присасывания клещейОбновленное законодательство направлено на сокращение сроков оказания услугГубернатор Алтайского края призвал усилить темпы вакцинации от коронавирусаУчасток для строительства жилья можно найти онлайнВозбуждено уголовное дело по факту утопления малолетнего ребенка в Алтайском краеВ Рубцовске обсудили вопросы обеспечения безопасности летнего отдыхаУ пациентов Рубцовска появилась возможность получать консультации врача-ангиохирургаВ Рубцовске проходит акция «Гражданский мониторинг»Кто первым может претендовать на покупку сельхозземель, если продается доля в совместной собственности?Почему собственнику нужно вносить данные о ранее учтенном объекте?Рубцовчанин до смерти забил 85-летнего отца168 миллионов рублей будут направлены в Рубцовск на ремонт городских дорогПрокуратура: в Рубцовске значительно возросло количество преступлений в IT-сфере38 нерадивых отцов из Рубцовска отправлены на обязательные работыКакой регион самый русскоязычный?Росреестр: больше половины земель в Алтайском крае - это земли сельхозназначенияОколо 8 тысяч школьников Алтайского края стали участниками олимпиады «Юный предприниматель и финансовая грамотность»Эксперты Кадастровой палаты ответят на вопросы о получении сведений из ЕГРНМО МВД России «Рубцовский» проводит мероприятия по выявлению и пресечению преступлений в IT - сфереПрокуратура разъясняет, куда должны направляться решения и протоколы общих собраний собственников в МКД
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В погоне за уловом не забывайте о безопасности

Краевые / Выбор редакции

В погоне за уловом не забывайте о безопасности

19 апреля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Многие любители посидеть с удочкой пренебрежительно относятся к соблюдению элементарных мер безопасности. Любой водоем, даже давно знакомый, является местом определенного риска, особенно, если ловить рыбу с лодки. Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам избежать трагедии при занятии любимым делом.

Главное при ловле с лодки - уметь плавать. Это умение поможет вам спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях.

Перед посадкой в лодку надо осмотреть ее и убедиться в наличии ее исправного состояния, а также необходимых в ней приспособлений: весел, руля, спасательного круга и черпака для отлива воды.

Необходимо постоянно поддерживать определенный порядок. Это значит, что рюкзак, снасти, принадлежности должны быть сложены на своих местах, чтобы они не мешали действиям рыболова, не стесняли его, уложите их вдоль борта и на днище лодки позади себя, а все остальное на кормовое сиденье. Рыбак должен иметь при себе аптечку, фонарик, карту местности, средства оповещения о своем местонахождении. Обязательно носите на себе спасательный жилет и имейте в лодке спасательный круг.

Перед началом рыбалки внимательно осмотрите место ловли - на обрывистых и подмытых берегах рек будьте особенно осторожными. Особая осторожность требуется также при рыбалке с надувных лодок. Чтобы избежать прокола резины, не заплывайте в закоряженные места.

И самое главное: не употреблять алкоголь! Он замедляет реакцию рыбака, расслабляет его внимание, притупляет чувство реальной опасности. В связи с этим алкоголь и рыбалка - два несовместимых понятия. Несомненно, рыбалка - отличный вид отдыха, но скрывает за собой множество опасностей. Поэтому будьте внимательны, позаботьтесь о себе и о своей безопасности!

Группа патрульной службы № 6 центра ГИМС

ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Фото: img.allzip.org

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика