Новости Рубцовска

В Рубцовске раздали несколько тысяч георгиевских ленточекЗа прошедшую неделю 570 жителей края пострадали от присасывания клещейВ Рубцовском районе посадили «Лес Победы»В Рубцовске следователи СК поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войныВ рубцовской школе на средства гранта откроют медиастудиюНакануне Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны в Алтайском крае вручают продуктовые наборыВ партиях яблок, прибывших в Алтайский край из Казахстана, обнаружен карантинный объектОсужденные в Алтайском крае состязались в выпечке куличейВ Алтайском крае по нацпроекту «Жилье и городская среда» началось активное благоустройство первых объектов 2021 годаМероприятия направленные на профилактику COVID-19 проводит Роспотребнадзор в РубцовскеВ Алтайском крае после гибели туристки возбудили уголовное делоКадастровая палата предоставляет ветеранам услуги Росреестра на домуБолее 120 осужденных привлекли в Алтайском крае к уборке памятников и мемориаловВ Алтайском крае изъяли почти тонну санкционных грушВ Рубцовске начали демонтаж "Дома под шпилем"Житель Алтайского края продавал несуществующие велосипедыРубцовчане активнее всех голосуют за благоустройство городских территорий в 2022 годуРоспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыкаПутин поручил выплатить по 10 тысяч семьям с детьми к началу учебного годаВ Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Мотодвижение»
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объекты

Главные / Краевые

В нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объекты

13 апреля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. В период с 1 по 12 апреля 2021 года специалистами Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования шести партий свежих яблок, ввезенных из Казахстана, общей массой 112 тонн.

В ходе проведенных энтомологических исследований в 3 партиях подкарантинной продукции был обнаружен карантинный для территории Российской Федерации объект – калифорнийская щитовка (лат. Quadraspidiotus регniciosus Comst.).

Полученные сведения переданы в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. Как отметили в ведомстве, употребление в пищу таких фруктов совершенно безопасно. Опасны щитовки только на посадочном материале.

Для справки: калифорнийская щитовка – опасный вредитель плодовых культур. Идентификация щитовки осуществляется только по взрослым самкам. У взрослой самки калифорнийской щитовки щиток округлый диаметром от 1,5 до 2,0 мм, слегка выпуклый, темно-серый в центре и более светлый по краям. Окраска щитков близка к цвету коры дерева. Тело калифорнийской щитовки округлое, окраска лимонно-желтая.

Калифорнийская щитовка относится к карантинным объектам? ограниченно распространенным на территории Российской Федерации.

В местах поражения калифорнийской щитовки на плодах и молодых побегах образуются красные пятна, образуются характерные продольные и поперечные трещины коры, происходит верхушечное усыхание деревьев. Всего калифорнийская щитовка поражает около 270 видов растений из 84 семейств.

Фото: pxhere.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика