Новости Рубцовска

В Рубцовске раздали несколько тысяч георгиевских ленточекЗа прошедшую неделю 570 жителей края пострадали от присасывания клещейВ Рубцовском районе посадили «Лес Победы»В Рубцовске следователи СК поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войныВ рубцовской школе на средства гранта откроют медиастудиюНакануне Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны в Алтайском крае вручают продуктовые наборыВ партиях яблок, прибывших в Алтайский край из Казахстана, обнаружен карантинный объектОсужденные в Алтайском крае состязались в выпечке куличейВ Алтайском крае по нацпроекту «Жилье и городская среда» началось активное благоустройство первых объектов 2021 годаМероприятия направленные на профилактику COVID-19 проводит Роспотребнадзор в РубцовскеВ Алтайском крае после гибели туристки возбудили уголовное делоКадастровая палата предоставляет ветеранам услуги Росреестра на домуБолее 120 осужденных привлекли в Алтайском крае к уборке памятников и мемориаловВ Алтайском крае изъяли почти тонну санкционных грушВ Рубцовске начали демонтаж "Дома под шпилем"Житель Алтайского края продавал несуществующие велосипедыРубцовчане активнее всех голосуют за благоустройство городских территорий в 2022 годуРоспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыкаПутин поручил выплатить по 10 тысяч семьям с детьми к началу учебного годаВ Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Мотодвижение»
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » С апреля 2021 года для въезда в Россию действуют новые правила

Главные / Краевые

С апреля 2021 года для въезда в Россию действуют новые правила

13 апреля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что на сегодняшний день продолжают действовать ограничения на пресечение государственной границы, введенные 18 марта 2020 года (Распоряжение Правительства РФ от 16 марта 2020 г. N 635-р) в связи с нераспространением на территории России коронавирусной инфекции.

Также информируем, что с 1 апреля 2021 года действуют новые правила въезда для иностранных граждан и лиц без гражданства в Российскую Федерацию с целью прохождения лечения, регламентирующие Распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2021 г. № 737-р.

Раньше для пересечения государственной границы необходимо было предъявить документы, удостоверяющие личность, а также справку, выданную медицинской организацией, подтверждающую приглашение на лечение.

Согласно внесенным изменениям иностранные граждане и лица без гражданства смогут въезжать в Российскую Федерацию при соблюдении нескольких условий:

- лицу, нуждающемуся в прохождении лечения необходимо подать заявку в соответствующую медицинскую организацию;

- сведения о данном лице медицинской организацией должны быть направлены в ведомственный сегмент Минцифры России, в соответствии с алгоритмом подачи заявок на въезд в Российскую Федерацию с использованием федеральной государственной системы «Единый портал государственных услуг (функций)» для последующего направления в ведомственный сегмент ФСБ России;

- при прохождении пограничного контроля лицу, въезжающему на территорию России для прохождения лечения необходимо предъявить действительные документы, удостоверяющие личность.

Следует отметить, что за первый квартал текущего года сотрудниками пограничного управления выявлено более 30 случаев использования иностранными гражданами поддельных медицинских справок для незаконного пересечения государственной границы.

Для исключения инцидентов связанных с пересечением государственной границы в пунктах пропуска рекомендуем иностранным гражданам, планирующим въезд в Российскую Федерацию в целях

прохождения лечения проверить наличие своих данных в списках лиц, которые могут пересекать границу, с использованием сервисов проверки на «Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)».

Также ведомство обращает внимание всех граждан на то, что сотрудники пограничного управления не проверяют у лиц, пересекающих государственную границу наличие тестов ПЦР, не уведомляют и не контролируют соблюдение карантинных мер при въезде в Российскую Федерацию в связи с отсутствием соответствующих полномочий.

Фото: пресс-служба УП ФСБ России по Алтайскому краю

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика