Новости Рубцовска

В Рубцовске раздали несколько тысяч георгиевских ленточекЗа прошедшую неделю 570 жителей края пострадали от присасывания клещейВ Рубцовском районе посадили «Лес Победы»В Рубцовске следователи СК поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войныВ рубцовской школе на средства гранта откроют медиастудиюНакануне Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны в Алтайском крае вручают продуктовые наборыВ партиях яблок, прибывших в Алтайский край из Казахстана, обнаружен карантинный объектОсужденные в Алтайском крае состязались в выпечке куличейВ Алтайском крае по нацпроекту «Жилье и городская среда» началось активное благоустройство первых объектов 2021 годаМероприятия направленные на профилактику COVID-19 проводит Роспотребнадзор в РубцовскеВ Алтайском крае после гибели туристки возбудили уголовное делоКадастровая палата предоставляет ветеранам услуги Росреестра на домуБолее 120 осужденных привлекли в Алтайском крае к уборке памятников и мемориаловВ Алтайском крае изъяли почти тонну санкционных грушВ Рубцовске начали демонтаж "Дома под шпилем"Житель Алтайского края продавал несуществующие велосипедыРубцовчане активнее всех голосуют за благоустройство городских территорий в 2022 годуРоспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыкаПутин поручил выплатить по 10 тысяч семьям с детьми к началу учебного годаВ Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Мотодвижение»
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » 2,5 тысячи медиков не хватает Алтайскому краю

Главные / Краевые

2,5 тысячи медиков не хватает Алтайскому краю

08 апреля 2021г. – VRUBCOVSKE.RU. Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов озвучил кадровое состояние отрасли на данный момент. По словам чиновника, в регионе отмечается нехватка более чем 2,5 тысяч специалистов. Об этом он сообщил в среду, 7 апреля, на заседании регионального правительства, - пишет "Комсомольская правда".

"Несмотря на то, что по среднероссийским показателям мы имеем неплохую укомплектованность врачебными и среднемедицинскими кадрами, мы имеем существенный дефицит по врачам - это 713 врачей и 1799 - средний медперсонал. Перед нами в первую очередь стоит задача укомплектования первичного звена. Так, в регионе работают более 700 врачей участковых-терапевтов и 458 педиатров. При этом порядка 200 терапевтов и 100 педиатров не хватает в отрасли", - говорит Дмитрий Попов.

При этом, по его словам, средняя зарплата у врачей составляет 58 тысяч рублей. Таких показателей, в том числе удалось добиться благодаря стимулирующим выплатам. При этом темпы роста доходом среднего и младшего медперсонала также выросли.

Кадровую проблему намерены решить с помощью целевого набора.

Фото: из открытых источников

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика