Новости Рубцовска

В Рубцовске изменится маршрут автобуса №3О промышленном производстве в Алтайском краеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД провели со школьниками инфоурокВышел в свет литературный сборник о Рубцовском драматическом театре17 апреля в Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"В Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Твой выбор»В Рубцовске размыло дорогу на поселок ПравобережныйРубцовчане пообщались с заместителем главы Рубцовска по поводу состояния городских дорогБезработных неплательщиков алиментов устраивают на работу в Алтайском краеЖители Алтайского края чаще стали жаловаться на действия арбитражных управляющихВ Рубцовске проверят тонировку автомобилейВ Рубцовске объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству городаВнимание! Будьте осторожны в обращении с огнем в быту!Вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра транспортных средствНачальник отдела по вопросам миграции полиции Рубцовска ответит на вопросы гражданГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияДо +22 потеплеет в Алтайском крае к выходнымДвое несовершеннолетних рубцовчан обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средствВ нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объектыРубцовчанина будут судить по обвинению в двух эпизодах причинения смерти по неосторожности
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Число банковских карт в регионе растет: как уберечь себя от мошенников?

Главные / Краевые

Число банковских карт в регионе растет: как уберечь себя от мошенников?

05 марта 2021г. – VRUBCOVSKE.RU. На начало этого года в регионе выпущено почти 4 млн банковских карт. Из них около 90% - дебетовые карты, остальные - кредитные. Количество банковских карт постепенно увеличивается. К примеру, за последние 5 лет их число выросло почти на 10%.

"Жители Алтайского края все чаще используют банковские карты для оплаты товаров и услуг. К примеру, пять лет назад доля таких транзакций составляла лишь 21% от общего числа операций по картам. На сегодня этот показатель гораздо выше - почти каждая вторая операция по карте, которую совершают жители края - это оплата товаров и услуг", - отмечает заместитель управляющего отделением в Барнауле Банка России Андрей Антипов. 

Граждане привыкли оплачивать безналичным способом повседневные и даже небольшие покупки. Средняя сумма таких операций в крае в прошлом году составила чуть более 550 рублей. При этом последние несколько лет традиционно снижается количество операций по снятию наличных в банкоматах. Так, в 2015 году жители Алтайского края совершили свыше 49 миллионов таких операций, а в прошлом году - около 37 миллионов.

Как уберечься от мошенников и не потерять свои деньги на карте?

Мошенники используют различные методы для кражи денег с банковских карт. Они стремятся узнать следующую конфиденциальную информацию - срок действия карты, CVV-код (три цифры на обратной стороне карты), ПИН-код, одноразовые пароли из СМС, которые нужны для подтверждения операции. При этом сценарии обмана могут быть разными.

Необходимо соблюдать несколько правил, чтобы не попасть на уловки мошенников:

v  Установите на свои устройства и регулярно обновляйте антивирусную программу. Благодаря вирусам, попавшим на Ваш компьютер или смартфон, злоумышленники могут получить доступ к личным данным.

v  Подключите мобильный банк, чтобы следить за операциями, которые Вы совершаете. Так Вы сможете оперативно отреагировать на действия мошенников.

v  Заведите для оплат в интернете отдельную банковскую карту и не храните на ней все деньги.

v  Не переходите по неизвестным ссылкам, чтобы не попасть на фишинговые сайты, которые имитируют сайты организаций. С помощью фишинговых сайтов мошенники могут получить доступ к Вашей личной информации и использовать ее для кражи денег.

v  Не доверяйте сомнительным звонкам от якобы сотрудников банка, государственных ведомств или правоохранительных органов. Помните, если Вас торопят, пугают тем, что Вы можете потерять свои деньги, заставляют действовать здесь и сейчас, принуждают совершить какие-то действия с картой - это признаки мошенничества. Положите трубку и перезвоните в банк по номеру телефона, указанному на обратной стороне вашей карты.

Ранее мы сообщали, что число выявленных фальшивых купюр за год в банках Алтайского края снизилось.

Фото: ctv7.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика