Новости Рубцовска

В Рубцовске изменится маршрут автобуса №3О промышленном производстве в Алтайском краеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД провели со школьниками инфоурокВышел в свет литературный сборник о Рубцовском драматическом театре17 апреля в Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"В Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Твой выбор»В Рубцовске размыло дорогу на поселок ПравобережныйРубцовчане пообщались с заместителем главы Рубцовска по поводу состояния городских дорогБезработных неплательщиков алиментов устраивают на работу в Алтайском краеЖители Алтайского края чаще стали жаловаться на действия арбитражных управляющихВ Рубцовске проверят тонировку автомобилейВ Рубцовске объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству городаВнимание! Будьте осторожны в обращении с огнем в быту!Вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра транспортных средствНачальник отдела по вопросам миграции полиции Рубцовска ответит на вопросы гражданГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияДо +22 потеплеет в Алтайском крае к выходнымДвое несовершеннолетних рубцовчан обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средствВ нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объектыРубцовчанина будут судить по обвинению в двух эпизодах причинения смерти по неосторожности
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Международный женский день в цифрах Алтайкрайстата

Краевые / Выбор редакции

Международный женский день в цифрах Алтайкрайстата

05 марта 2021г. – VRUBCOVSKE.RU. Более половины жителей Алтайского края - женщины. По данным на 1 января 2020 года в регионе проживало 1,2 млн. представительниц прекрасного пола или 53,8% в общей численности населения. Из них 721,3 тыс. женщин - горожанки, 525,9 тыс. - селянки.

На начало 2020 года средний возраст женщин региона составил чуть более 43 лет, а мужчин - порядка 38 лет.

Традиционно представителей сильного пола рождается больше, чем прекрасного. По оперативным данным Алтайкрайстата в 2020 году в крае появились на свет 19 976 новорожденных, из которых девочки составляют лишь 48,5%.

Работу или доходное занятие имеет каждая вторая женщина края. По данным выборочного обследования рабочей силы за IV квартал 2020 года уровень занятости женщин в возрасте 15 лет и старше составил 47,9% их общей численности (годом ранее - 51,4%).

Женщины имеют более высокий уровень образования. Доля работающих женщин, имеющих высшее профобразование - 35,7%, мужчин - 23%.

Традиционно "женскими" видами экономической деятельности являются: образование (доля женщин 81,9%), здравоохранение (74,7%), торговля оптовая и розничная (доля женщин 67%), финансы и страхование (66,7%).

Разрыв в уровне оплаты труда между мужчинами и женщинами постепенно сокращается. Если в 2017 году женщины зарабатывали на четверть меньше, то в 2019 году разрыв сократился до 19,5% (заработная плата женщин - 26 758 рублей, мужчин - 33 228 рублей).

Фото: из открытых источников

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика