Новости Рубцовска

В Рубцовске изменится маршрут автобуса №3О промышленном производстве в Алтайском краеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД провели со школьниками инфоурокВышел в свет литературный сборник о Рубцовском драматическом театре17 апреля в Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"В Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Твой выбор»В Рубцовске размыло дорогу на поселок ПравобережныйРубцовчане пообщались с заместителем главы Рубцовска по поводу состояния городских дорогБезработных неплательщиков алиментов устраивают на работу в Алтайском краеЖители Алтайского края чаще стали жаловаться на действия арбитражных управляющихВ Рубцовске проверят тонировку автомобилейВ Рубцовске объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству городаВнимание! Будьте осторожны в обращении с огнем в быту!Вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра транспортных средствНачальник отдела по вопросам миграции полиции Рубцовска ответит на вопросы гражданГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияДо +22 потеплеет в Алтайском крае к выходнымДвое несовершеннолетних рубцовчан обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средствВ нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объектыРубцовчанина будут судить по обвинению в двух эпизодах причинения смерти по неосторожности
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » 77 случаев вмешательства сторонних лиц в работу электросетевого комплекса зарегистрировали в Алтайском крае в 2020 году

Главные / Краевые

77 случаев вмешательства сторонних лиц в работу электросетевого комплекса зарегистрировали в Алтайском крае в 2020 году

25 февраля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. В 2020 году из-за вмешательства сторонних лиц в работу электросетевого комплекса компании "Россети Сибирь" было зафиксировано 912 случаев отключения электроэнергии в девяти регионах присутствия. В Алтайском крае таких случаев - 77. Общий ущерб от стороннего воздействия на электроустановки по всем филиалам компании составил более шести миллионов рублей.

Среди самых распространенных нарушений: набросы посторонних предметов на линии электропередачи (ЛЭП), повреждение провода крупногабаритной техникой, несанкционированные строительные или погрузочные работы в охранной зоне ЛЭП, действия "черных лесорубов". Чаще всего за последний год страдали энергообъекты в Красноярском крае (141 случай) и Бурятии (177 случаев).

Обо всех случаях повреждения линий электропередачи сторонними лицами, хищениях, повреждениях имущества энергетики сообщают в полицию. По каждому инциденту проводится разбирательство, устанавливаются виновные лица, высчитывается ущерб, который будет предъявлен виновным.

Несанкционированные действия в границах охранной зоны могут повлечь несчастные случаи (вплоть до летального исхода), стать причиной повреждения энергооборудования, нарушить электроснабжение потребителей, спровоцировать пожар.

Любые противоправные действия, осуществляемые на территории охранной зоны энергообъектов, влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность. Сообщить о нарушениях вблизи энергообъектов можно по телефону горячей линии "Россети Сибирь" т. 8-800-100-03-80 (бесплатно, круглосуточно).

Фото: myalexandriya.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика