Новости Рубцовска

Центральная библиотека приглашает рубцовчан на бесплатные кинопоказыЭнергетики готовят электросетевой комплекс Алтайского края к весеннему паводкуЗадержан иностранный гражданин при попытке нарушить государственную границуЗа год число выявленных фальшивых купюр в банках Алтайского края снизилось на 35%В Алтайском крае отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 мартаВ Рубцовске за прошедшую неделю произошло 12 ДТП, 3 из них с пострадавшимиМинистр труда Антон Котяков положительно оценил работу ФССПрокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства при содержании дорог в Алтайском краеВетераны-пограничники таджикско-афганской границыНа Алтае сотрудники транспортной полиции пресекли нарушения проверок безопасности перевозимых грузовСледственными органами устанавливаются обстоятельства безвестного исчезновения рубцовчанинаВ Рубцовске с начала года в ДТП пострадали четверо несовершеннолетнихВ Рубцовске за неуважение к суду осудят местного жителяЦентр традиционной культуры открылся в РубцовскеВ Алтайском крае злоумышленник ограбил 92-летнюю женщинуСотрудники ДПС оказали помощь водителю неисправного большегрузаВ Алтайском крае 39-летний мужчина смертельно травмирован локомотивомВ России поменялись правила начисления детских пособийДвум министрам Алтайского края объявлены предостережения от генпрокуратурыЗа незаконную охоту жителю Горняка грозит до пяти лет лишения свободы
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Новый закон дал возможность оформлять право на частный дом в упрощенном порядке

Главные / Краевые

Новый закон дал возможность оформлять право на частный дом в упрощенном порядке

18 февраля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. В декабре 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 08.12.2020 № 404-ФЗ (Новый закон), который продлевает срок действия «дачной амнистии» до 1 марта 2026 года и расширяет перечень объектов недвижимости, права на которые можно оформить в упрощённом порядке. Эксперты Кадастровой палаты Алтайского края рассказали, какие преимущества предоставляет новый закон владельцам частных домов, расположенных в населенных пунктах.

«Дачная амнистия» - обиходное название упрощённого порядка оформления прав граждан на отдельные виды недвижимого имущества. Данный порядок позволяет собственникам в полной мере распоряжаться своей недвижимостью и совершать различного рода сделки.

«До принятия Нового закона проведение «дачной амнистии» касалось исключительно владельцев домов, расположенных на территории садоводств. Новый закон продлил «дачную амнистию» на длительный срок и значительно упростил процедуру регистрации домов, построенных как на садовых участках, так и на участках для индивидуального жилищного строительства и для ведения личного подсобного хозяйства в населённом пункте», - сообщила заместитель директора Кадастровой палаты региона Ольга Мазурова.

Продлевая дачную амнистию в 2020 году законодатели решили главный вопрос — упрощение порядка оформления прав на жилые дома в населенных пунктах. С вступлением в силу данного закона оформить жилой дом теперь не составит особого труда, если он соответствует параметрам объекта индивидуального жилищного строительства.

Так, в доме должно быть не более трёх надземных этажей, его высота не должна превышать 20 метров, он состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначен для проживания, не может быть разделен на самостоятельные объекты недвижимости.

Для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом, расположенный в пределах населенного пункта, требуются только технический план и правоустанавливающий документ на земельный участок, если в ЕГРН не зарегистрировано право на такой участок.

«При этом уведомления о планируемых строительстве или реконструкции индивидуального жилого или садового дома, уведомления об окончании строительства или реконструкции представлять не требуется», - отметила Ольга Мазурова.

Фото: Gbo-vialle.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика