Новости Рубцовска

Пенсионера насмерть сбил поезд в Алтайском краеВ Рубцовске приговором городского суда осужден 22-летний местный жительЖителей Алтайского края предупреждают о возможных сбоях в трансляции телеканаловРубцовск поборется за право построить у себя Центр культурного развитияТысячи рубцовчан остались без тепла и горячей воды из-за очередной коммунальной аварииОтдел по вопросам миграции МО МВД России "Рубцовский" информируетСтатистическая отчетность только в электронном видеВ Рубцовске сотрудники УФСИН предотвратили доставку запрещенных предметов в исправительную колониюПравила поведения на льдуЗа неделю сотрудниками Госавтоинспекции в Рубцовске проведено 2 профилактических мероприятияВ Рубцовском районе состоялись соревнования по лыжным гонкамБийчанин перевел крупную сумму денег на "безопасный" счетВ дом жительницы Алтайского края проник грабитель и похитил у нее продукты питанияКрещенские морозы отменяются: небывалое потепление надвигается на Алтайский крайПривиться от коронавируса в Рубцовске можно в двух больницахВ Алтайском крае работает горячая линия по температурному режиму в образовательных организацияхРубцовский драматический театр получит финансовую поддержкуНовая дорожная техника поступит в РубцовскВ Алтайской испытательной лаборатории проверили партию гранатов свежих из УзбекистанаНа производственном участке ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю выпускают шорные изделия
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Прощание с Валерием Золотухиным в Алтайском крае состоится 4 апреля в Молодежном театре Алтая

Главные / Краевые

Прощание с Валерием Золотухиным в Алтайском крае состоится 4 апреля в Молодежном театре Алтая

Похоронят артиста 5 апреля на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Быстрый Исток на его малой родине.

Прощание с народным артистом РФ Валерием Золотухиным состоится в зале Молодежного театра Алтая 4 апреля, в четверг, до 16.00 по адресу: пр. Калинина, 2.

Похоронят артиста 5 апреля на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Быстрый Исток. Такова была его последняя воля, сообщили в Молодежном театре Алтая.

Справка (по информации департамента организации управления Администрации края):Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. Скончался в Москве 30 марта 2013 года на 72-м году жизни.

Валерий Сергеевич Золотухин – народный артист РСФСР, член Союза писателей Российской Федерации, художественный руководитель Молодёжного театра Алтая.

Его уход – невосполнимая утрата для русской культуры. Он много и талантливо играл в театре и кино, интересно писал. Одарённый человек с сильным характером, он наделял своих героев особым обаянием и независимым нравом. За 49 лет творческой деятельности Валерий Золотухин снялся в 97 картинах и стал поистине народным любимцем. Его творчество во многом определяло облик российской культуры.

Актёром Валерий Сергеевич мечтал стать с детства, несмотря на почти непреодолимое препятствие – тяжёлую болезнь, обрекшую его ходить на костылях. С фантастическим упорством, преодолевая боль и собственные сомнения, он сделал всё, чтобы оставить костыли и уже в десятом классе, на школьном новогоднем вечере, буквально потряс всех, сплясав «Яблочко». Поступив в ГИТИС на отделение музыкальной комедии, блестяще окончил его и на один год стал актёром Театра имени Моссовета.

Первые же его работы были горячо приняты зрителем. Но вскоре, побывав на спектакле в Театре на Таганке, Валерий Золотухин буквально заболел им. Уйдя туда, через некоторое время наш земляк стал одним из самых ярких и интересных его актёров. Этот театр был фактически его единственным домом. В последние годы жизни Валерий Сергеевич взвалил на себя нелёгкое бремя, став директором и художественным руководителем знаменитого на весь мир театра. Его имя обрело новое звучание.

Столичная жизнь и широкая известность не оторвали Валерия Сергеевича от его малой родины, которую он всегда любил горячо и нежно, а она питала его жизненной энергией. Быстроистокцы с нетерпением ждали знаменитого земляка в гости, и он никогда не отказывал им в творческих встречах. В память о себе в селе Быстрый Исток он оставил храм, построенный взамен разрушенного в советские годы.

Благодаря таланту Валерия Золотухина обрёл второе дыхание Молодёжный театр Алтая. Напомним, с 2003 г. он являлся его художественным руководителем. На сцене этого театра он сыграл в спектаклях «На дне», «Ревизор», «Праздники детства», «С любимыми не расставайтесь», где вышел на сцену вместе со своими учениками – выпускниками первого совместного набора театра и Алтайской государственной академии культуры и искусств и студентами второго набора, куратором курсов которых он являлся. Благодаря совместным усилиям Администрации края и Валерия Золотухина в 2011 г. произошло долгожданное событие – открытие нового здания Молодежного театра Алтая. К сожалению, Валерий Сергеевич недолго пробыл художественным руководителем этого театра. С его уходом осиротел «золотухинский курс». Но даже короткое общение с Мастером обогатило будущих актёров, наложило отпечаток на их творческую судьбу.

До болезни актёр почти каждый вечер выходил на театральные подмостки. Одна из последних его работ – спектакль с символичным названием «Король умирает». Он мечтал сыграть ещё и короля Лира. Не успел…

При жизни Валерий Сергеевич Золотухин искрился юмором, заряжал людей своей энергией, оптимизмом, верой в добро. Таким он и останется в памяти тысяч людей...

 

По информации предоставленной пресс-службой Алтайского края

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика